Новости

Манеж у «Самара Арены» дорожает?

Манеж у «Самара Арены» дорожает?

Цена строительства нового спортобъекта, возможно, увеличится больше чем вдвое

Управление капитального строительства Самарской области начало поиск подрядчика для строительства крытого объекта у стадиона «Самара Арена», который будет сочетать в себе хоккейный центр, тренировочные площадки и футбольный манеж.

Компанию, специалисты которой спроектировали бы этот спорткомплекс, чиновники начали искать в начале октября прошлого года. А вот дальше начинаются весьма любопытные детали. Победителем конкурса стал институт «ТеррНИИгражданпроект». То есть ровно тот же подрядчик, который разрабатывал саму «Самара Арену». А кроме этого, спортобъект, стоимость которого сначала оценивали в 299,6 миллиона рублей, после разработки проектно-сметной документации подорожал вдвое — до 627,7 миллиона рублей. Что там такого напроектировал «ТеррНИИгражданпроект», сказать сложно, но ситуация в целом как-то очень напоминает историю с самим монструозным стадионом, построенным для чемпионата мира по футболу и теперь готовящимся повиснуть камнем ценой в 500 миллионов в год на шее областного бюджета.

Как мы помним, «Самара Арена» неоднократно дорожала, да и уже после чемпионата на ее доработку выделялись деньги.
Нельзя, конечно, утверждать наверняка, но резонно было бы предположить, что 627,7 миллиона рублей не последняя цифра, представляющая расходы на строительство футбольного манежа на 498 мест.

    01 июля 2020, 14:53 1638 0

    Теги: Самара, спорт, стадион, манеж, Самара Арена, госзакупки, тендер, аукцион, строительство, бизнес,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()