Во вторник, 23 марта, суд Самарской области рассмотрел жалобу депутата Советского района региональной столицы Дениса Штейна на его арест. Ранее сообщалось, что народного избранника задержали с крупной партией мефедрона.

Напомним, все случилось после обыска в самарской квартире. Там обнаружили около 311 гр наркотика (часть была расфасована) и весы, с помощью которых могли распределять запрещенное вещество.

— Уголовное дело возбудили по статье «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере». Расследование пока продолжается, — сообщали в управлении Следственного комитета по Самарской области.

Дениса Штейна на время следствия отправили под арест. Интересно, что он продолжал вести в СИЗО свой инстаграм-аккаунт. Там мундеп рассказывал, что он наркотики не продавал, а, наоборот, боролся с подобными фактами в своем районе. Поэтому, мол, его и могли подставить.

После публикаций в СМИ о том, что депутат, вероятно, пользуется телефоном в СИЗО, его соцсети перестали обновляться. Штейн был членом партии «Единая Россия». Его членство приостановили до окончания разбирательства по уголовному делу.

23 марта суд Самарской области зачитал жалобу адвоката Штейна на его арест. Например, юрист оспаривает довод правоохранителей о том, что подозреваемый может скрыться от правосудия.

- Денис Штейн имеет постоянное место жительства, малолетних детей, является индивидуальным предпринимателем и депутатом, — указано, среди прочего, в доводах защиты.

Против отмены ареста был представитель прокуратуры. Он пояснил, что требуется провести еще ряд следственных действий. В итоге суд постановил: Штейна на период следствия оставить под арестом.