Депутат Советского района Самары Денис Штейн опубликовал в своём инстаграм-аккаунте запись с рассказом о жизни в СИЗО. Кажется, он нашёл общий язык с сокамерниками.

- В СИЗО-1 полно порядочных и грамотных людей. Общаюсь, читаю литературу, - пишет Штейн.

Он также изложил свою версию о его задержании. Денис Штейн настаивает на невиновности. Он утверждает, якобы занимался в своем районе борьбой с распространением наркотиков, а не самим этим распространением. Он заявил, будто даже содействовал «посадке» кого-то из сотрудников (или бывших сотрудников) правоохранительных органов, чьи имена он, впрочем, не назвал, сославшись на то, что «у них есть семьи».

Напомним, Дениса Штейна задержали после обыска в квартире. Сообщалось, что в жилище полицейские нашли аптечные весы и порядка 311 гр. мефедрона — стимулятора, славящегося нетипичной для этого класса препаратов аддиктивностью (зависимость от него сравнима с опиоидной). Препарат был частично расфасован, как для продажи.

Денис Штейн был членом партии «Единая Россия». Его членство приостановили до окончания разбирательства по уголовному делу.