Гедонизм

Куда поехать из Самары в июне

Для тех, кто (не без оснований) считает, что летом жизнь в Самаре замирает и делать тут особо нечего, мы предлагаем варианты поездок туда, где жизнь бьет ключом и делать есть чего.

Куда поехать из Самары в июне

Москва. День рождения «Солянки». 11-14 июня.

Легендарный клуб «Солянка» празднует свой очередной день рождения и, как обычно, закатывает вечеринку длиной в несколько дней, где будет хорошая музыка, бесшабашное веселье и большая тусовка людей, ранее известных как «хипстеры». Если вы легки на подъем и не привязаны к рабочему месту, можно на неё успеть. И пусть мотивацией вам служат мысль о праздничных шабашах прошлых лет с традиционной стрельбой из бутылок, катанием на мотороллерах по потолку и кордебалетом.

Подробнее вот здесьИли здесь.

Уфа. Placebo. 14 июня.

Группа Placebo в июне совершает свой первый большой концертный тур по нестоличным городам России. Двигаясь из Восточной Сибири в западном направлении, чтобы дать завершающий концерт в Петербурге, Placebo посетят 9 городов, но в Самару не заедут. Зато заедут в Уфу: концерт состоится 14 июня в 18.00 в уфимском Дворце спорта. И, если вы рыдали под Placebo в детстве или любите Брайана Молко зрелой взрослой любовью, то можно сорваться и поехать туда – своим ходом или, например, на специально организованном для этого автобусе.

Москва. Московский международный кинофестиваль. 19-28 июня.

19 июня в Москве стартует Московский кинофестиваль, и если вы любите кино, то это такое мероприятие, на котором стоит хоть раз побывать. Фестиваль продлится 10 дней, и в основной конкурсной программа будет показан, среди прочего, новый фильм Валерии Гай Германики «Да и да» (остальных участников основного конкурса можно узнать вот здесь

Но, так уж сложилось, на ММКФ конкурс – традиционно наименее интересная часть, а самое интересное там – это внеконкурсные показы. На них демонстрируется много хорошего кино, в том числе с недавно прошедшего Каннского кинофестиваля – в общем, фильмы, многие из которых неизвестно когда доберутся до российского проката и неизвестно, доберутся ли вообще. Точная программа показов пока не известна, но должна со дня на день появиться вот здесь.

Село Крапивны, Тульская область. Международный фестиваль Крапивы. 21 июня.

Вот пример того, как люди создают мифологию своей малой родины буквально из того немногого, что имеют в наличии. Что есть в селе Крапивна? Во-первых, интересное название. А во-вторых, растение крапива (которого, справедливости ради, в любом селе навалом). Вот из этих нехитрых ингредиентов и родился целый Международный фестиваль Крапивы (именно так, с большой буквы). Организованный администрацией района и фондом изобретателя толстовки и заядлого велосипедиста Л. Н. Толстого фестиваль Крапивы – самое жгучее событие нашего дайджеста. Ожидаются народные утехи, народный дух и экстремальные игры с крапивой.

Подробнее

Петрозаводск. Рок-фестиваль «Воздух». 20-22 июня.

Конечно, печально, что «Рока над Волгой» больше не будет, а буквально вместо него и в тот же день на площади Куйбышева будет торжественный концерт с Кристиной Орбакайте и Николаем Расторгуевым в главных ролях. Но замену ему найти нетрудно – в одном только июне будет несколько рок-фестивалей, проходящих по подобной схеме: чистое поле, много российских рок-групп плюс зарубежный хэдлайнер. Просто все эти фесты будут проходить в других регионах – видимо, менее склонных к закаливанию духовных скреп.

Вот , например, трехдневный рок-фестиваль «Воздух», который пройдет с 20 по 22 июня в столице Карелии Петрозаводске. Расписание по дням пока не составлено, но среди участников ожидаются  хэдлайнеры из Финляндии RASMUS, а также ДДТ, КняZz, Сурганова и Оркестр, Мастер, НАИВ, Бригадный подряд, Разные люди, RadioLife, Noize MC и многие другие. Почти «Рок над Волгой», только далеко и, к сожалению, платно.

Фестиваль будет проходить в черте города – на аэродроме «Пески», что в 10-ти минутах езды от центра Петрозаводска, а потому добраться до него будет несложно. Заодно можно будет отдохнуть от жары, если она вам надоела: в Карелии традиционно прохладнее, чем в Поволжье, а вот сейчас так вообще 15 градусов. Кроме того, в Карелии, говорят, прекрасная природа.  

Подробнее

Москва. Фестиваль Park Live. 

А вот уже не замена, а, скорее, альтернатива почившему «Року над Волгой». В Москве (опять Москва, ничего не поделаешь) на площадке ВВЦ (ВДНХ) состоится трехдневный фестиваль Park Live, где процент зарубежных участников много выше, а программа не специфически роковая, но и электронная. Среди участников: Prodigy, Marilyn Manson, Deftones, Die Antwoord, Ян Тирсен и много другого интересного.

Подробнее

Федоровские луга. Барабаны мира. 27-29 июня.

Впрочем, можно не ездить далеко, а поехать в последние выходные июня на Федоровские луга. Там, на базе отдыха «Транспортник» пройдет фестиваль «Барабаны мира». Это, во-первых, недалеко, во-вторых, недорого, а в-третьих, если это для вас актуально, к началу рабочей недели вы будете в городе.

Все начнется даже раньше: уже 23-го стартует барабанный лагерь «Глубокое погружение». Но это, мы так понимаем, прям совсем для барабанщиков, а публике лучше подъехать в пятницу. Там будет природа, жизнь в палатках или летних домиках, мастер-классы, концерты и главное – многолюдная расслабленная тусовка.  

Подробнее

Матвей Горячев

Соня Гутова

    10 июня 2014, 13:34 3219 0

    Теги: гедонизм, фестиваль, события, Матвей Горячев, туризм,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше