Экономика

Павловского оставили без внимания

В распоряжении Засекин.Ру оказалась информация по делу о получении взятки омским чиновником. Напомним, самарские правоохранители задержали ведущего инженера Управления дорожного хозяйства Омской области Виктора Радула по подозрению в коррупции.

Павловского оставили без внимания

Как сообщает источник Засекин.Ру, пожелавший остаться неизвестным, предполагаемым взяткодателем является директор ООО «СДС» Сергей Павловский. Предполагается, что высокопоставленный омич обещал компании Павловского помощь в получении контракта на поставку оборудования, однако к моменту дачи взятки госконтракт уже был исполнен. Из этого можно сделать вывод, что речь может идти об «откате» за уже, вероятно, оказанное содействие в «безоговорочной победе единственного поставщика». 

ООО «СДС» действительно выиграло торги на закупку №0152200004717000133, заказанную Управлением дорожного хозяйства Омской области. Стоимость контракта — 70 млн рублей, а предмет поставки — асфальтосмесительная установка (АСУ) КДМ-206. 

По неофициальной информации, поставщик и заказчик нарочно оформили документацию таким образом, чтобы как меньше компаний изъявили желание участвовать в аукционе. На это указывает и тот факт, что начальная (максимальная) цена контракта стала итоговой, а многие поставщики якобы узнали о тендере постфактум. 

Как рассказал источник Засекин.Ру, для того, чтобы спрятать торги, в предмете закупки указали «Приобретение технологического комплекса для производства асфальтобетонной смеси и битумных эмульсий», не обозначив при этом четкой классификации асфальтосмесительной установки. Впрочем, уточнения есть в конкурсной документации. 

Согласно протоколу рассмотрения заявок на участие в аукционе, 14 апреля прошлого года,  за десять часов до ООО «СДС» заявку на участие в тендере подала другая компания. Однако комиссия отказала ей в допуске к участию в торгах на основании несоответствия заявки требованиям заказчика:

«В заявке участника по позиции «Установка асфальто-смесительная» указано значение показателя «утилизация крупнофракционной пыли» - « в элеватор пыли», не соответствующее значению, установленному Приложением №1 к  документации об электронном аукционе, «утилизация крупнофракционной пыли» - «в элеватор пыли или элеватор каменных материалов». 

Тем временем, Павловский, похоже, спокойно ведет бизнес и путешествует за границу, то есть, не находится даже под подпиской о невыезде. По некоторым данным, г-на Павловского якобы есть родственники в ОБЭП, однако эту информацию Засекин.Ру не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть. 

Любопытно, что новость о задержании Виктора Радула, размещенная на портале «Волга Ньюс» 23 января, претерпела некоторые изменения. Изначально в качестве взяткодателя в новости фигурировал руководитель ООО «СДС» Сергей Павловский и название самой компании, однако впоследствии они исчезли: 

«…в тот день ведущий инженер КУ "Управление дорожного хозяйства Омской области" получил 3,5 млн руб. от директора ООО "СДС" Сергея Павловского (фирма зарегистрирована в пос. Зубчаниновка в Самаре). Взамен гость из Омска […]».  

Впрочем, информация о предположительном взяткодателе фигурирует в новости одного из омских порталов, который ссылается на источник в правоохранительных органах. 

Екатерина Маяковская

Фото: соцсети

После публикации материала, в «Засекин» обратилась Анна Махова, представившаяся «специалистом по связям с общественностью ООО СДС». В ходе переписки выяснилось, что в компании и, в частности её директор Сергей Павловский, считают данную публикацию некорректной. Уважая право компании и её директора на ответ, публикуем, по их просьбе, «опровержения и уточнения», предоставленные в ходе переписки редакции с представителем ООО «СДС».
Просим заинтересованных читателей ознакомиться с данным текстом.

    08 февраля 2018, 14:15 4901 0

    Теги: Самара, СДС, Омск, Сергей Павловский, Виктор Радул, расследование, госзакупки, коррупция, правоохранительные органы,

    Поделиться:


    Код для вставки в блог:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше