Новости

Тепловики решили «втопить»

Тепловики решили «втопить»

Сотрудники «Т-Плюс» планируют отремонтировать больше теплосетей

В Самаре планируется увеличить объем ремонта теплосетей перед отопительным сезоном. Специалисты компании единой теплоснабжающей компании Самары «Т-Плюс» готовятся менять трубы и остальные запчасти на семи дополнительных участках.

В настоящий момент специалисты ведут работы на улицах Запорожской, Советской армии, Запорожской, Панова, Ново-Садовой, Гастелло, Ерошевского и Пензенской. Всего дополнительно отремонтируют порядка 30 километров теплосетей. Довольно значительная часть работ проходит в Октябрьском районе в связи со строительством жилых домов на улице Панова, а также строительством школы на Пятой просеке.

Заместитель главы городской администрации Владимир Василенко сообщил, что дополнительные 2,1 миллиарда рублей в ремонтные работы удалось инвестировать благодаря методу «альтернативной котельной». В чем этот метод заключается, понимают только специалисты и то, возможно, не все. Значительного подъема цен на услугу отопления в Самарской области не было, и каким образом повлияла «альтернативная котельная» на возможность привлечения столь значительной суммы — остается лишь догадываться.

Но все же то, что трубы чинят, — это, безусловно, хорошо. Возникает мысль, что чиновники, как городские, так и областные, все же сделали вывод из ситуации зимой 2018-2019 годов, когда без крупных коммунальных аварий не проходило почти ни одной недели.

Апофеозом, как мы помним, стала авария в Кировском районе, когда без отопления остались 295 домов, а когда трубу все-таки залатали, она лопнула еще раз неподалеку.

    13 августа 2020, 19:21 994 0

    Теги: Самара, коммуникации, ЖКХ, отопление, теплосети, ремонт, Т-Плюс,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше