Новости

А фестиваль-то ненастоящий!

А фестиваль-то ненастоящий!

Клуб имени Валерия Грушина не признает намечающийся интерактивный фестиваль

Фестиваль имени Валерия Грушина, вокруг которого в прошлом году разразился нешуточный скандал, вроде как продолжает свое существование. На новом сайте объявлено проведение «47-го интерактивного международного Грушинского фестиваля». Лицом оргкомитета на сайте обозначен Борис Кейльман.

Заявлено, что фестиваль будет тем же, что и всегда, только в интерактивном формате. По мнению многих наблюдателей, идея обречена на провал, так как если не выпивать у костра, то какая же это «Груша»? Однако в этом можно усомниться. Завсегдатаи мероприятия, которые ездят туда ради авторской песни, явно заглянут на трансляцию.

Но и тут не все так просто. О готовящемся мероприятии «Засекин» побеседовал с нынешним президентом «Клуба имени Валерия Грушина» Виталием Шабановым.

— Я в курсе, о чем Вы хотите спросить, что там написано об этом интерактивном фестивале и так далее. Мы считаем, что фестиваль в этом году проводить не надо, потому что это не будет Грушинским фестивалем. «Грушинский» — это прежде всего встреча друзей, встреча людей, а то, что они хотят сделать — это деньги из бюджета выдрать и как-то, непонятно как, их потратить. Мы не признаем фестиваль, который они проведут в интерактивном формате, это не «Грушинский». Они его позиционируют как 47-й фестиваль, но забывают, что 46-й был совсем другим, — поясняет позицию клуба собеседник.

У клуба есть некоторые планы уже на этот год, однако настоящий 47-й Грушинский фестиваль будет, по словам г-на Шабанова, только в 2021 году. Но и в этом всем есть сложность. Права на товарные знаки и символику фестиваля принадлежат главе ОАО «МПНУ Энерготехмонтаж» Руслану Ширяеву. Как проводить фестиваль без символики?

Однако собеседник «Засекина» считает, что главное — дух фестиваля, а символика не столь важна.

— Мы можем сделать ребрендинг, а можем провести фестиваль вовсе без этих товарных знаков. Что такое, в конце концов, товарный знак? Ну какая-то картинка на флаге. Так что все это ни на что не влияет и ничего не значит. Хотя, если по-серьезному говорить, то мы сейчас судимся. Права, переданные Руслану Ширяеву, приостановлены. Так что передать эти права он никому не может, в том числе и Кейльману, который жульнически передал их, когда был президентом клуба, — рассуждает г-н Шабанов.

По поводу шансов на победу в судебном процессе наш собеседник высказался четко и ясно.

— Я считаю, что мы правы на 150%. Или на 146%. И если там не будет взяток, давления и всего прочего, то по всем законам права на товарные знаки принадлежат клубу имени Валерия Грушина, который провел 46 фестивалей до этого.

    29 мая 2020, 08:15 1336 0

    Теги: Самарская область, культура, искусство, Грушинский фестиваль, авторская песня, Виталий Шабанов, Борис Кейльман,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()