Новости

Выборы главы Сызранского района обещают быть открытыми

Выборы главы Сызранского района обещают быть открытыми

Победителя определят к концу июня 

Сызранский район последним в области, но всё-таки пришёл к открытому голосованию, которое решит, кто в конце концов займёт пост главы района, сообщает «СО-онлайн».

Районное собрание представителей утвердило этот способ отбора на очередном собрании 18 апреля.

Интересно, что участвовать в голосовании кандидату придётся даже в том случае, если он не явится на процедуру или заявит о снятии кандидатуры. Как говорится: «Нет уж, извольте-с».

В настоящий момент кандидатуры зарегистрировали 11 человек, среди которых врио главы района Виктория Кузнецова, активно поддерживаемый аграриями района Сергей Ананьев, экс-прокуроры района Сергей Яхимович и Михаил Макаров, глава Старой Рачейки Игорь Стулков, предприниматель Сергей Яхимович и заместитель руководителя комитета жилищно-коммунального хозяйства Сызрани Сергей Уколов. О судимых кандидатах не сообщается.

Ожидается, что открытое голосование позволит сделать выбор руокводителя района более честным и адекватным. Как пример обратного приводится тайное голосование, в результате которого главой района был выбран Анатолий Дулин, не доработавший до конца пятилетний срок и сложивший с себя полномочия со ссылкой на состояние здоровья. Как известно, к г-ну Дулину имелись серьёзные претензии. 
Нового главу района определят не позже 27 июня.

    14 мая 2019, 13:08 1615 0

    Теги: Самарская область, Сызранский район, политика, власть, выборы, голосование ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше