Новости

Вывоз мусора сильно подорожает 

Вывоз мусора сильно подорожает 

В Самарской области рассчитали новый тариф за освобождение населённых пунктов от отходов 

Чиновники министерства энергетики и ЖКХ Самарской области составили проект приказа «Об установлении единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами», соответствующая информация появилась на сайте ведомства.

Документом предусмотрена аж тенденция роста тарифа с 1 июля следующего года. С 1 января тариф составит 598,16 р. За кубометр вывозимого работниками «ЭкоСтройРесурса» мусора, а летом поднимется до 627,25. 
Платить теперь жители области будут не с квадратного метра, как раньше, а в зависимости от количества прописанных в жилом помещении людей.

По расчётам умных людей из минэнерго, один человек, живущий в квартире, производит 2,35 кубического метра за год. Следовательно, для семьи из трёх человек это уже 7 кубометров. Рассчитаем сразу по летнему тарифу (январский, похоже, предназначен для того, чтобы не вызвать сразу слишком уж сильный шок у населения, поэтому его даже не берём в расчёт) — 4390,75 рублей в год с семьи. 365 рублей в месяц. Прибавка к коммунальным платежам довольно ощутимая. Особенно учитывая то, что сами коммунальные платежи тоже на месте не сидят

А если в семье больше трёх человек? Сосчитать довольно легко. И после подсчёта незавидность положения рядового гражданина Самарской области становится особенно очевидна.

Наверное, именно поэтому в адрес профильного министерства поступило множество писем с нелестной обратной связью от граждан и руководителей ТСЖ. Хотя в этих письмах дело касалось не только сумм, но и сроков, в которые область должна перейти на нового регоператора. Многие всерьёз опасаются, что до января мусор просто не будет вывозиться. 
Представители министерства заверяют, что будут контролировать процесс ежедневно. А также утверждают, что льготникам следует вовремя обращаться в соответствующие организации за основанием для соцгарантий, а тем, кто недоволен суммами – за перерасчётом.

    10 декабря 2018, 14:06 1854 3

    Теги: Самарская область, отходы, мусор, вывоз, экология, санитария,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. степашка 10 декабря 2018, 14:35 # 0
      А вы как хотели? Содержать армию депутатов, советников, министров. Дарить подарки налево и направо. Правильно, за счет дополнительных сборов с населения. Спасибо Азарову.
      1. Guest 10 декабря 2018, 20:08 # 0
        Степашка, ты стал зрить в корень, но снова не в тот

        Из мусора много министров не оплатишь. Ты бурдюк нефедыча видел? Никаких мусоров не хватит. А их там не один такой, да у каждого куча холуев

        Поэтому на мусоре давно и плотно сидят другие люди

        А вот сам мусор, это дело недёшево, если им заниматься. Поэтому дадим твоему очкастому другу шанс, авось не все разворуют

      2. Диман 10 декабря 2018, 14:44 # 0
        «598,16 р. За кубометр» — прописную букву замените на строчную.

        «количества прописанных в жилом помещении» — заменить на «количества зарегистрированных в жилом помещении»
        Назад Дальше