«Самарские власти - никак не связаны с самарцами. Они скоро уедут, а самарцам и самарчанкам здесь жить. Напоминаю, что руководитель центра авто и хоз. обеспечения мэрии Самары С. Лобанов являлся одним из главных фигурантов банкетного дела.

Верю, что недалёк тот день, когда Фурсов с Лобановым пришлют мне письма из колонии. Но ответов не получат, т.к. приёмной в Самаре больше нет», - написал заместитель председателя комитета  по безопасности и противодействию коррупции Государственной думы в своём аккаунте в Twitter.

Ранее на своём официальном сайте Хинштейн уведомил своих избирателей: «Уважаемые самарцы! В соответствии с письмом от администрации г.о. Самара N 40-01-00/26 от 25.01.2016 г. с 1 мая 2016 г. приёмная депутата Госдумы РФ А.Е.Хинштейна прекращает свою работу по адресу: ул.Красноармейская, 17. Обращения можно направить на адрес: 443006, Самара, ул. Молодогвардейская, 210, к. 527, по электронной почте: [email protected] или через сайт hinshtein.ru. Телефон: 8-987-925-77-20».

Письмо от имени администрации Самары подписал генеральный директор муниципального бюджетного предприятия «Центр информационно-хозяйственного и автотранспортного обеспечения» Сергей Лобанов.

По словам Хинштейна, оплачиваться депутатская приёмная должна из федерального бюджета, «вот только мэрия Самары ни разу не выставляла в ГД эти счета».

Отметим, что полномочия Александра Хинштейна как депутата Госдумы от Самарской области истекают только в декабре 2016 года.

Как писал «Засекин», 27 апреля Хинштейн провёл в Самаре свою «прощальную пресс-конференцию».