Об этом сегодня ходатайствовал представитель сити-менеджера на предварительном заседании в Октябрьском районном суде. Как сообщил Соколов, суд предложил Олегу Фурсову подтвердить статус главы города документально, а также уточнить исковые требования, по которым ответчик мог бы сформировать свою позицию: согласиться с иском или не признать его.

Адвокат Соколов выступает исключительно за открытый характер процесса: «Моя позиция заключается в том, что рассмотрение дела должно быть гласным и открытым, как предусмотрено законом и принципами демократического государства… А глава Самары полагает, что если пустить в зал прессу и блогеров, то они будут только раздувать скандал и, самое главное, немедленно обнародуют «тайны личной жизни» градоначальника, ведь скандальный банкет - это частная жизнь Фурсова».

Следующее заседание по иску Фурсова к Соколову назначено на 21 марта.

Напомним, что градоначальник оценил свои «большие нравственные страдания» и размер причинённого ему морального вреда от публикаций в Живом журнале Соколова по «банкетному делу» в один миллион рублей. Адвокат Андрей Соколов, по исковой версии Олега Фурсова, доставил страдания не только ему, но и губернатору Николаю Меркушкину и депутатам городской думы, которые утвердили его кандидатуру на пост главы Самары. Доброе имя гражданина и человека Олега Фурсова порочат утверждения Соколова о том, что «случившееся с  Фурсовым вызывает лишь сожаление», «сравнение с Карандышевым не делает чести Олегу Борисовичу Фурсову», «сам Фурсов не стал бы сити-менеджером никогда, он бы не смог победить в конкурсе, да и не решился бы в нём участвовать».

Также мэр, разбирая «оскорбительные оценки» Соколова, заявляет, что «губернатор Самарской области не является его «хозяином», Олег Борисович не имеет «тяги к роскоши», «как и уважаемый жителями нашей Самарской губернии губернатор Меркушкин Н.И. не имеет барских повадок». Даже название одной из публикаций в блоге Соколова «Тяга к роскоши может довести #Фурсова до цугундера» порочит честь и достоинство мэра, потому что «цугундер», уточняет сити-менеджер, означает «тюрьма, каторга, застенок».

Аналогичный иск на один миллион рублей Фурсов подал и к депутату Губернской думы Михаилу Матвееву.

Добавим, что сегодня за Андрея Соколова заступился депутат Госдумы, член «Единой России» Александр Хинштейн.

«Направил письма министру юстиции, президенту федеральной палаты адвокатов в защиту Андрея Соколова, которого мэр Фурсов хочет лишить статуса за лайк», - отчитался в своём аккаунте в Twitter федеральный депутат.

Как информировал «Засекин», 2 февраля «народный поэт» Александр Гутин написал в Facebook ироничное послание с использованием ненормативной лексики в адрес сити-менеджера, в котором возмутился невозможностью передвигаться по неубранному городу. Около 12 тысяч пользователей «перепостили» это послание, а около 43 тысяч поставили отметку «Мне нравится».

Среди «перепостивших» текст Гутина оказался и Андрей Соколов, в связи с чем г-н Фурсов потребовал «принять меры» к адвокату, который «наносит ущерб авторитету адвокатуры в целом» тем, что поставил лайк под произведением Гутина и поделился его творением.

Официальное письмо главы Самары Олега Фурсова начальнику Управления министерства юстиции РФ по Самарской области С.В. Быстревскому опубликовал на своей странице в Живом Журнале сам Соколов. В адрес Палаты адвокатов Самарской области уже поступило представление Быстревского о прекращении статуса адвоката Андрея Соколова. Заседание Квалификационной комиссии региональной Палаты адвокатов по данному делу состоится 17 марта 2016 года.