«На указанное решение Арбитражного суда Межрайонной ИФНС России №16 по Самарской области в установленный законом срок будет подана апелляционная жалоба», - сообщили газете «КоммерсантЪ» в фискальном ведомстве.
Напомним, что 1 сентября 2015 года в отношении ООО «Современные медицинские технологии» было возбуждено уголовное дело по факту неуплаты этой фирмой налогов на сумму чуть более 33 миллионов 900 тысяч рублей в 2011 и 2012 годах.
В офисе этой фирмы на улице Некрасовской в Самаре полиция провела обыски и изъятие финансовой документации. Эту информацию «Засекину» подтвердил осведомлённый источник в правоохранительных органах. Однако уже через день дня областная прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела и отправила его на доследственную проверку.
А 31 октября 2015 года Октябрьский районный суд Самары удовлетворил ходатайства следствия и прокуратуры, вынеся решение о заключении трёх граждан, задержанных 29 октября и подозреваемых в вымогательстве в особо крупном размере у директора ООО «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило, под стражу с содержанием в СИЗО. Все трое, бывший редактор, журналист, политтехнолог и блогер, ранее считавшийся одним из негласных кураторов «губернаторского пула» блогеров, Дмитрий Бегун, журналист и блогер Наталья Миронова (Умярова) и автор книг о криминальном мире Самары и блогер Олег Иванец по-прежнему находятся под стражей. Они были задержаны якобы в момент передачи вознаграждения за удаление опубликованной и нераспространение очередной компрометирующей информации от бизнесмена Сергея Шатило. В суде размер вымогаемой суммы был определён в один миллион двести тысяч рублей, хотя накануне источники в правоохранительных органах называли сумму в три миллиона рублей. О сумме свыше трёх миллионов говорил и начальник регионального ГУ МВД Сергей Солодовников.
«3 ноября 2015 года арестованным предъявлены обвинения по части 3 статьи 163 УК РФ — вымогательство в составе организованной группы. Всем троим. Бегун и Умярова, она же Миронова, вину признали, Иванец от своей причастности к содеянному отказывается. Сейчас дело расследуется. Статья предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы», - сообщил генерал-лейтенант полиции.
Олег Иванец сообщил, что ранее ему угрожали за отказ раскрыть источник разоблачительных материалов, присланных ему на электронную почту. Адвокат Иванца отметила, что у её подзащитного денег обнаружено не было и он невиновен.
Скандалы вокруг своей компании и себя лично, связанные с арестом трёх самарских блогеров, публиковавших компрометирующие бизнесмена и региональных чиновников сведения и материалы, а также с «текстом инвестиционного меморандума», подписанного им и Николаем Меркушкиным, по мнению Шатило, инспирированы противниками политики нынешнего губернатора.
Также Шатило уточнил, что новый кардиоцентр будет частным и коммерческим с первого дня своей работы, но будет обслуживать жителей губернии и других регионов России за счёт средств ОМС.
Шатило пояснил, что он готов опубликовать подлинный текст «Инвестиционного Меморандума о сотрудничестве между правительством Самарской области и обществом с ограниченной ответственностью «Современные медицинские технологии», если против этого не будут возражать губернские власти, так как в меморандуме есть пункт о конфиденциальности.
Имеющийся у него вариант этого меморандума опубликовал в своём блоге депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев. Обнародуя документ, депутат заявил, что он обращает внимание Счётной палаты и прокуратуры на очевидную коррупционную составляющую и невыгодность меморандума, подписанного губернатором Меркушкиным. Матвеев задавался вопросами «Почему условия сделки такого рода не обсуждаются с общественностью, Законодательным собранием области? Не потому ли, что в фактической ликвидации государственного кардиоцентра в пользу частного имеется личная заинтересованность лидера «команды созидания»? И сколько стоило самарским налогоплательщикам исчезновение из меморандума строчки, что после всех вложений бюджета в течение десяти лет, построенный кардиоцентр остаётся в собственности частного лица, а не переходит, как это принято в государственно-частном партнёрстве, государству?». Матвеев попросил ФСБ, Генеральную прокуратуру РФ, Администрацию президента страны и Общероссийский народный фронт «с учётом объявленной президентом России борьбы с коррупцией провести соответствующие проверки по наличию в действиях высших должностных лиц региона коррупционной составляющей и признаков нанесения ущерба государству».
Комментарии (0)
Оставить комментарий