Полиция оштрафует Федерацию профсоюзов Самарской области за превышение заявленного количества участников первомайских акций. Профсоюзы совместно с реготделением «Единой России»  провели шествие по центру города и митинг на площади Куйбышева. На акцию под лозунгом «Даешь строительство справедливости!» собрали около 30 тыс. человек. Организаторы заявляли 10 тыс. За это сотрудники полиции составили на них административный протокол по ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Согласно административному кодексу профсоюзам грозит либо штраф до 2 тысяч рублей, либо арест на 15 суток. 

Как сообщил информационный портал «Парк Гагарина», Первомай в регионе встретили тремя демонстрациями, пятью шествиями, восемью митингами и пикетами. В акциях приняли участие более 40 тысяч человек. В Самаре мероприятия организовали областная федерация профсоюзов, коммунисты, страведливороссы и ЛДПР.

Коммунисты и «Справедливая Россия» провели совместное шествие и митинг. На них собралось примерно 400 человек, участники акции прошли от фонтанов на улице Осипенко до Дворца спорта. ЛДПР в этот день организовала в Самаре автопробег. К нему присоединились примерно 100 человек.

Порядок обеспечивали около 700 полицейских, военнослужащих, сотрудников ЧОПов и дружинников. В период проведения первомайских мероприятий нарушений общественного порядка не допущено, фактов проявления экстремизма не зарегистрировано, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.