Лидер незарегистрированной партии «Воля» и академии своего имени Светлана Пеунова намерена принять участие в предстоящих выборах губернатора Самарской области. Об этом порталу Засекин.Ру сегодня рассказали в пресс-службе партии «Воля». 

Светлана Пеунова уже не раз участвовала в выборах разного уровня. В декабре 2003 года она баллотировалась в Государственную Думу как самовыдвиженец и набрала 11,07% голосов. 

В 2004 году Светлана Пеунова пыталась избраться на пост мэра Тольятти и получила поддержку 10,22% избирателей. 

Через три  года г-жа Пеунова приняла участие в выборах в Самарскую губернскую Думу по Промышленному округу и заняла четвертое место, набрав 16,68% голосов. 

В следующем 2008 году, она не смогла зарегистрироваться кандидатом на выборах мэра Тольятти. Городская избирательная комиссия мотивировала отказ нарушениями в оформлении документов. 

Через восемь месяцев после этого прошло первое учредительное собрание партии «Воля», где Светлана Пеунова стала ее лидером. 

Руководитель «Воли» в 2010 году попыталась выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Самары, но ей было отказано в регистрации кандидатом. Все подписи, собранные за г-жу Пеунову, были признаны недействительными. 

В 2012 году Светлана Пеунова не смогла принять участие в выборах президента. ЦИК отказал ей в регистрации в связи с недостаточным количеством представленных подписей.