Правительство Самарской области начало подбирать замену Сергею Черепанову, ушедшему в отставку с поста министра имущественных отношений Самарской области. Об этом пишет «Самарское Обозрение».

По мнению некоторых наблюдателей, много шансов у Сергея Кандакова, исполнительного директора Самарского областного фонда жилья и ипотеки. Нынешний пост он занял в 2017 году. До этого, с 2011 по 2016 годы, он руководил МАУ «Парки Самары».

По некоторым мнениям, г-н Кандаков вытащил Фонд из отчаянного положения и сейчас успешно им руководит. Однако, есть альтернативное мнение по этому поводу. Его высказала на своей странице в социальной сети Facebook супруга бывшего руководителя СОФЖИ Реналя Мязитова.

Наталья Мязитова настаивает, что все плюсы, которые сейчас имеет СОФЖИ – заслуга именно экс-руководителя, находящегося ныне в местах лишения свободы. Реналя Мязитова, как ранее писал «Засекин», обвинили в мошенничествах в особо крупном размере. Через неделю суд Куйбышевского района Самары будет рассматривать его ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Наталья Мязитова заявляет, что Сергей Кандаков «угробил миллионные проекты и практически похоронил Фонд».

- Жилой комплекс переменной этажности по адресу: г. Самара, Кировский район, Московское шоссе (19 км), 5-я линия и тот в стадии проекта!
Напомню, что этот участок был передан Фонду ранее и то, что сейчас там началась стройка лишь подтверждает тот факт, что никакой коррупции не было и перспективные площадки остались в СОФЖИ!
Остальные площадки - это территории, которые приобрёл фонд под руководством Реналя! Достаточно посмотреть на даты в документации! – пишет г-жа Мязитова.

Ранее «Засекин» публиковал материал, посвященный взгляду Натальи Мязитовой на ситуацию с событиями в СОФЖИ.