Политика

Денис Волков обещает причинить экологическую пользу

Депутат губдумы сделал заявления, достойные кандидата на пост мэра Тольятти

Денис Волков обещает причинить экологическую пользу

Депутат Самарской губернской думы и директор группы компаний «ЭкоВоз» Денис Волков очень живо отреагировал на общественные настроения в Тольятти по поводу экологической ситуации и быстро «оседлал» тему.

Политик пообещал поспособствовать налаживанию во втором по величине городе губернии общественного контроля за состоянием атмосферного воздуха. Стоит ответить, этого в последнее время требуют общественники и городские коммунисты, связи с которыми г-н Волков настойчиво отрицает. И некоторые даже верят единороссу.

Он заявил, что недавно приобретенной для города эколаборатории недостаточно. И недостаточно будет, даже если на развитие стационарных постов выделят из областного бюджета 30 миллионов рублей, чего он, по его собственным заверениям, активно добивается.

Г-н Волков делает политические заявления, достойные кандидата на пост мэра Тольятти, что нужна независимая система мониторинга атмосферного воздуха. И для этого он-де готов закупить 20 мобильных датчиков у компании «Аиралаб Рус», расположившейся в технопарке «Жигулевская долина», и не только закупить, но еще и покрыть расходы фирмы на техобслуживание приборов и создание электронной системы наблюдения. Основным известным источником доходов Волкова является бизнес по выводу ТБО.

Денис Волков также анонсировал создание интернет-площадки, где каждый житель Тольятти сможет отслеживать ситуацию с вредными выбросами. Места установки датчиков депутат пообещал выбирать в координации с местными экоактивистами. Если площадка не окажется фейком, то у Волкова может внезапно появиться очень много врагов и недоброжелателей, в том числе его однопартийцев. Ведь промышленный кластер Тольятти, являющийся основным источником загрязнения воздуха, по чудесному совпадению преимущественно принадлежит членам правящей партии.

Если борьба за экологию со стороны Дениса Волкова - носит содержательный, а не показной характер, то есть вероятность, что ему придется столкнуться с немалым сопротивлением со стороны межрегионального управления Росприроднадзора, глава которого упорно твердит, что смог в Тольятти — это «просто туман». Того же мнения придерживалась и руководитель Тольяттинской специализированной гидрометобсерватории Надежда Карпасова, когда давала комментарий главе Тольятти Сергею Анташеву.

Сам Анташев, похоже, все-таки допускает, что с экологией во вверенном ему городе может быть не совсем все в порядке. И именно экологическая ситуация во вверенном ему городе в последнее время стала одной из основных тем для критики нынешнего мэра. Критикуют его и горожане, и активисты в соцсетях и даже губернатор Дмитрий Азаров порой дает понять, что Сергей Анташев, как глава города, далек от идеала. Однако, несмотря на это до отставки пока не доходит. Ведь очереди из желающих взять на себя это бремя не так уж много. Тем более среди тех, кто потенциально мог бы устроить областные власти. Потенциально Денис Волков мог бы устроить и местное сообщество, и главу региона.

Сергей Любимов

    11 декабря 2020, 13:27 2801 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, экология, Денис Волков, ЭкоВоз, выборы,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше