Общество

Александр Хинштейн дожал директора нацпарка «Самарская Лука»

Депутат направил на Александра Губернаторова правоохранителей

Александр Хинштейн дожал директора нацпарка «Самарская Лука»

Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн сообщает о своей новой победе в своей «неприменимой борьбе» с чиновниками. Под информационным, политическим и даже психологическим давлением Хинштейна пал, уволившись по собственному желанию, директор национального парка «Самарская Лука» Александр Губернаторов. Незадолго до этого сотрудники правоохранительных органов, как сообщил депутат Хинштейн, провели обыски у него дома и в администрации национального парка.

Обыски были проведены в рамках расследования уголовного дела в отношении «неустановленных лиц из числа руководства нацпарка». 
По версии следствия, эти самые «неустановленные лица» воспользовались по собственному усмотрению деньгами, поступившими на счет общественного регионального фонда развития нацпарка от ПАО «Тольяттиазот» и индустриального парка «Тольяттисинтез». 

От первых поступило 700 тысяч рублей, которые должны были пойти на реконструкцию и консервирование заводоуправления Ванюшина. От вторых пришло 450 тысяч на очистку и благоустройство родников Вершинский и Низинный в Сосново-Солонецком лесничестве.

Однако, по данным, которыми располагает следствие, все эти работы были сделаны за счет собственных средств нацпарка.

Стоит отметить, что претензии к г-ну Губернаторову г-н Хинштейн озвучивал и раньше, но по другому поводу. В частности, во время своего визита в Рождествено, Александр Хинштейн дал понять присутствующим, что существование скандальной помойки на территории поселения - вина руководства нацпарка, а вовсе не администрации Рождествено, Волжского района или, чего хлеще, региональных властей.

Источники «Засекина» в самом нацпарке дают понять, что особое отношение к Александру Губернаторову у Александра Хинштейна якобы сформировалось ещё в прежние годы, когда Александр Евсеевич был депутатом во время губернаторства Владимира Артякова и Николая Меркушкина, а директор «Самарской луки», якобы, отказался способствовать смене правового зонирования и регистрации неких земельных участков в том же Рождествено. 

И вот теперь Александр Губернаторов уходит со своего поста «по собственному желанию», а кто займет место директора национального парка «Самарская лука» пока не известно. Надо полагать, что это будет кто-то, чья безупречная репутация не будет вызывать сомнений хотя бы у Александра Хинштейна. И в Рождествено быстро закроется вопрос и мусорной свалки, на которой пасутся коровы, и дороги, которую областные власти давно грозятся построить для жителей поселения.

Сергей Любимов,
Дмитрий Солнцев

    05 августа 2019, 19:30 3493 1

    Теги: Самарская область, Тольятти, Самарская Лука, национальный парк, мошенничество, следствие, Александр Хинштейн, Александр Губернаторов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Аноним 06 августа 2019, 08:07 # 0
      Что у вас с внимательность, уважаемые авторы? Откуда столько опечаток?
      Назад Дальше