Гедонизм

Здравствуй, Шаповалов, Новый год!

Кольцо стоимостью до $1 млн принёс «Санта» жене самарского олигарха

Здравствуй, Шаповалов, Новый год!

Жена олигарха из Самары Алексея Шаповалова модель Ксения Царицина похвасталась в своём Инстаграмме подарком к новогодним праздникам. На её пальце теперь красуется кольцо с зеленым камнем внушительных размеров. Фотография собрала более 11 тыс. лайков и 60 комментариев. 

Как настоящая русская жена настоящего русского олигарха, подписчики которой так же, преимущественно, русскоязычные пользователи, Ксения подписала фотографию просто, но без лишней ностальгии по Родине: «My Santa knows what i like».

Комментаторы же на русском языке гадают, что за камень в кольце, сколько в нем карат и, разумеется, неприкрыто завидуют. Ксения не отвечает…

«Засекин» попробовал оценить щедрость «Санты»...

Один из самарских ювелиров, к которому обратился корреспондент Засекина, попросив оценить подарок, взглянув на фотографию, сделал предположение, что речь идёт об изумруде около 20 карат. Страной происхождения камня, судя по цвету, размеру и чистоте, могут быть Бразилия, Колумбия или, что более вероятно, Замбия (Африка).

Хотя по фотографии сложно оценивать качество камня, он отметил, что «на первый взгляд, камень чистый, почти без включений, что для изумруда является большой редкостью – 98% из них содержат включения, доступные невооруженному глазу». Изумруды встречаются почти в 20 раз реже, чем бриллианты, и ценятся очень высоко. При таких вводных, стоимость камня можно оценивать в сумму от 45-65 млн. рублей и выше, то есть в районе $1 млн.

Отметим, что подобные подарки для молодой супруги самарского олигарха стали если и не будничными, то уж точно привычными.

Так, в мае 2017 года Шаповалов побаловал жену кольцом с бриллиантом на 70 карат. Его стоимость, как сообщала сама Ксения в своем Инстаграме, $8 млн.

Уже пять лет семья г-на Шаповалова живет в Дубаи и Самара для четы, похоже, остаётся лишь источником средств для дорогих подарков.

В Самаре бизнесмена не сравнивают ни с Санта Клаусом, ни с Дедом Морозом, а вспоминают в связи с уничтожением типографии «Самарский дом печати», которая пережила ни один пожар и судьба которой до сих пор находится в подвешенном состоянии. В связи с ликвидацией стадиона «Буревестник» и созданием на его месте уличного рынка с нестационарными объектами торговли. Самарцы помнят скандал со спилом пятнадцатиметровых голубых елей у ЦУМ «Самара» и ряд других неоднозначных историй.

Алексей Шаповалов является бенефициаром компании «Самарский деловой мир» и еще более 60 фирм.

Случайно ли супруги выбрали местом постоянного пребывания именно Дубаи?

По данным СМИ у Шаповалова есть строительный бизнес в ОАЭ.

Однако злые языки говорят о вероятных других причинах выбора страны, где, по сообщениям СМИ, уже около 10 лет обитает известный самарский олигарх Юрий Качмазов, имевший проблемы с компанией «Ростех».

Дело в том, что ОАЭ, как и Катар, хотя и имеют договор с Россией о выдачи преступников, могут выдавать предпринимателя лишь в том случае, если речь идёт о бывшем или действующем члене ОПГ, либо человеке, который причастен к наркоторговле. Что же касается обвинений в чисто экономических преступлениях или преследованиях по так называемым «политическим мотивам», коммерсанты могут чувствовать себя более чем спокойно.

Но нужны ли Шаповалову и его семье такие «арабские бонусы»?

Максим Уэбер

    09 января 2018, 12:15 5476 5

    Теги: Алексей Шаповалов, Ксения Царицина, Новый год, 2018, Самара, олигархи, ЦУМ Самара, Самарский дом печати,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Иона Молчун 09 января 2018, 14:03 # 0
      Смотри быдло, завидуй. Возмущайся и… радуйся, что Россия «богатая»
      Правда, здесь как «на вахте» быдлаков остригают, а живут за бугром.
      Дык, вы и просили богатства…
      1. Друг здоровья 09 января 2018, 14:04 # 0
        Ой! Если эти руки женщины, то явно очень больной. Наяву, скажу как врач, текущий процесс полинейропатии и угасающий рельеф червеобразных мышц кисти. Такую кисть уже ничто не украсит: даже внушительных размеров дешевый страз величиной с таз. Мыкаться с такой бирюлей на пляже в Дубаи — дело неблагодарное и опаснейшее. Приезжайте-ка домой и разместите кольцо в алмазном фонде в Кремле. Ни одна императрица до таких размеров не додумалась. Вот что значит из грязи в князи…
        1. Денис 09 января 2018, 19:17 # 0
          Руки не её. Чтоб сглаза не было. Камень фуфлыжный. Шёл, скорее всего, вместе с руками. Шаповалов не живет в ОАЭ, а работает. Изучает передовой опыт. Вернется, устроит с Качмазовым нам Дубай. Полный.
          1. Кузькина мать 10 января 2018, 05:57 # 0
            Нравственность здесь давно умерла. Раньше богачи прославляли свой род строительством больниц, меценатством. Теперь прославляют себя воровством и беспределом.
            1. ФТВ 29 августа 2018, 17:46(Комментарий был изменён) # 0
              куриный лапки и какой то бы*****дор.