Обеспечительные меры по иску «Роснано» к бывшему топ-менеджеру корпорации Владимиру Аветисяну отменены. О снятии ареста с имущества, принадлежавшего бизнесмену, говорится в решении Арбитражного суда Москвы. В иске корпорация требует признать недействительными сделки по отчуждению долей в обществах «Вариант» (33,3%), «М-Групп» (25%), «Эл-транзит Плюс» (25%), «Линия-Э» (40,89%), «Электех» (27,77%) и «Проэнерджи» (39,45%).
В апреле ООО «МСК Логистика» приобрело у Аветисяна доли в ООО «М-Групп», ООО «Эл-Транзит Плюс» и ООО «Вариант». ООО «МСК-СЭК» купило доли в ООО «Линия-Э» и ООО «Электех. «ОЭС-Самараэнергосбыт» получило долю в ООО «Проэнерджи».
В иске «Роснано» указано, что Аветисян продал (или передал) принадлежащие ему доли в пользу «МСК логистика», «МСК-СЭК» и «ОЭС-Самараэнергосбыт» с нарушением интересов корпорации, а сделки были направлены на вывод активов из-под контроля. Заявленная сумма исковых требований — 3,7 млрд рублей. В июне суд частично удовлетворил требования истца о наложении обеспечительных мер. Налоговые органы были лишены возможности регистрировать сделки со спорными долями, а общества — отчуждать недвижимость, внеоборотные активы и доли в других юрлицах. Представители Аветисяна и компаний-ответчиков исковые требования не признают.
В апреле стало известно о наложении судом ареста по иску «Роснано» на денежные средства и имущество экс-главы компании Анатолия Чубайса и ещё семи ответчиков в размере 5,6 млрд рублей. Истец потребовал взыскать с них солидарно около 3,9 млрд рублей и дополнительно 20,45 млн долларов. В числе соответчиков экс-председателя правления корпорации оказались бывшие топ-менеджеры компании, среди которых значился самарский бизнесмен Владимир Аветисян. Иск подан якобы в целях возмещения ущерба, связанного с реализацией проекта Plastic Logic. Проект был запущен в 2009 году в целях создания производства гибких планшетов и внедрения их в российские образовательные учреждения. Однако проект так и не был реализован.
Комментарии (0)
Оставить комментарий