Гедонизм

Summer Rollers

Для тех, кто летом любит кататься на роликах или только думает начать, «Засекин» составил Топ-7 мест, где в Самаре это делать удобнее всего.

Summer Rollers

Площадь славы

Самая чистая площадка

Наверное, самое популярное место, чтобы покататься на роликах. Здесь и отличное покрытие, и прекрасная панорама, что привлекает толпы роллеров, скейтеров и велосипедистов-bmxеров. Зачастую на площади Славы собираются целые роллер-сообщества, чтобы продемонстрировать свое умение или же просто провести время в компании друзей. Непосредственное соседство Областной администрации, помимо волнительной близости к власти, дает, как минимум, еще два важных плюса. Во-первых, территория площади всегда чисто убрана. А во-вторых, охраняющие площадь полицейские делают площадку безопасной. Главное, чтобы они не утратили лояльность к роллерам и не решили в какой-то момент прогнать их куда подальше.  

______________________________________________________________

 

Набережная  

Самая длинная площадка

Одна из наиболее приятных площадок города с ровным и  отремонтированным асфальтом и специальной дорожкой для катания. Длина Набережной дает важное преимущество: можно разогнаться и долго ехать вперед, не петляя и никуда не сворачивая. И если ваше любимое место отдыха – пляж реки Волги, то можно совместить приятное с приятным: позагорать, искупаться и тут же и покататься (пункт проката расположен рядом с бассейном ЦСК ВВС, цена вопроса 150-200р). Главный минус: поездки лучше устраивать по утрам, потому что вечером Набережная обычно многолюдна, и вам придется пробираться сквозь многочисленную толпу гуляк.

____________________________________________________________

 

Площадь Куйбышева

 

Самая большая площадка

Территория площади Куйбышева – это своего рода спортивная арена для роллеров. О качестве покрытия можно даже не говорить, тут всё сделано по высшему классу. В жаркую погоду днем здесь не так многолюдно, зато ближе к вечеру площадка заполняется самыми разными представителями стрит-культуры. А подсветка Театра оперы и балета создает красивое ночное освещение, поэтому на площади можно кататься до самого утра.

 

Струковский сад

Самая экстремальная площадка

В самом сердце «Струкачей» расположился мини-роллердром для любителей агрессивного катания. Площадка небольшая, асфальтированная и со скромным набором рамп и пандусов, но главный минус состоит в том, что роллерам всегда приходится делить ее с bmxерами и скейтерами, в соседстве с которыми на маленькой площадке бывает особенно тесно.

_________________________________________________________________

 

Парк 60-летия Советской власти

Самая тихая площадка

Пожалуй, одно из самых немноголюдных и спокойных мест для катания на роликах. Парк расположился в границах улиц Ташкентской, Стара-Загоры, Алма-Атинской и Московского шоссе. Более того, это не просто парк, а лесопарк, и потому здесь самое раздолье для роллеров: виражи, спринты, подъемы, спуски и ландшафты, стилистически приближенные к ландшафтам дикой природы. Главный минус: место находится в полузаброшенном состоянии, так что покрытие понятно какое. По этой же причине парк лучше посещать днем: тут нет фонарей и, если вы не любитель экстремального катания в темноте, вечером лучше выбрать более освещенную площадку.   

________________________________________________________________

 

Парк Победы

Самая липовая площадка

Во глубине самарских руд, а именно на улице Аэродромной и в квартале от ТЦ «Автора», расположился еще один объект с громким названием «Парк Победы». Здесь есть удобная для катания широкая липовая аллея, а вот дорожки, которые отходят от нее, имеют менее ухоженное состояние. Но, в общем, в парке есть, где покататься, и если вам не удалось побывать еще в этом месте, то для разнообразия можно выбрать и его (разумеется, не для спортивного, а только для прогулочного катания) и заодно, например, полюбоваться выставленной здесь винтажной военной техникой.

_______________________________________________________________

 

Аллея трудовой славы

Самая тернистая площадка


На проспекте Юных пионеров протянулась пешеходная зона, именуемая Аллеей Славы. Она соединяет два безымянских парка – Молодежный и Металлургов. Аллея служит местом досуга для многих жителей Кировского и Промышленного районов, и в выходные или вечером в будний день из-за обилия пешеходов вдоволь покататься на роликах навряд ли получится. Зато утром и днем проспект может служить отличным местом для пробежки, катания на роликах или велосипеде. Главный минус: проспект Юных Пионеров пересекается в нескольких местах межквартальными улочками, и из-за этого роллерам, любящим скорость, особо разогнаться не удастся.

 

Ленор Вишневская  

    16 июня 2014, 08:39 2347 0

    Теги:

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше