В Самарской области недобросовестных бизнесменов планируют вовлекать в законную экономическую деятельность. Такое поручение профильным ведомствам во взаимодействии с федеральными структурами и правоохранительными органами дал 16 октября губернатор Вячеслав Федорищев. В Самаре состоялось первое заседание «штаба по экономической безопасности». Одним из вопросов стало вовлечение в легальный экономический оборот предпринимателей, которые ведут деятельность на территории области, но налоги не платят.
На территории Самарской области достаточно большое количество предпринимателей, которые работают добросовестно. Это и химики, и металлурги, предприятия ОПК, промышленности и агрокомплекса. Вместе с тем много индивидуальных предпринимателей, которые до сих пор не встали в реестр предпринимателей, не зарегистрировали свои компании и, как следствие, не платят налоги, — заявил Федорищев.
Глава региона напомнил, что сейчас стоит задача «мобилизации» всех поступлений в казну Самарской области — и налоговых, и неналоговых.
Начать вовлечение в законную экономическую деятельность губернатор планирует с группы лиц, которые, по его данным, на протяжении последних 10–15 лет системно организуют предпринимательскую деятельность в регионе. Среди тех, к кому возникли вопросы, губернатор назвал Павла Селезнёва, Михаила Дугина, Алексея Звягинцева. Глава региона озвучил предположение, что соучредитель ООО «Средневолжская трубная механическая компания» Алексей Звягинцев координирует получение госконтрактов в минтрансе, минстрое и минЖКХ Самарской области. По ООО «Алькар» (где учредителями являются Юрий Авдеев, Владислав Романов), по словам губернатора, есть информация, что при формировании налоговой базы учитываются не все доходы.
В этом же периметре работают предприниматели Аветисян Владимир Евгеньевич, Милеев Александр Владиленович, Артяков Юрий Владимирович, Азаров Олег Игоревич. Здесь, конечно, коллеги, с уважением к структурам, которые они представляют, к родственным связям с достаточно выдающимися государственными деятелями. Прошу эту работу построить очень корректно, — сказал глава региона.
Вячеслав Федорищев пояснил, что региональное правительство будет осуществлять аналитическую и экспертную работу с привлечением ведущих в стране центров юридических и экономических компетенций. По итогам работы планируется серия совещаний с руководством федеральных структур, чтобы впоследствии принять то или иное оперативное решение.
Комментарии (0)
Оставить комментарий