Экономика

Дорогая губерния в октябре

Страсти по спортивным комплексам, праздничным наборам и новым кредитам

Дорогая губерния в октябре

Госзакупки активно продолжаются и на фоне экономической стагнации, «санкционной войны» и предстоящего, весьма серьёзного, сокращения «излишних» расходов. На официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о заказах на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг в октябре уходящего года государственными и муниципальными заказчиками Самарской области было опубликовано 1287 извещений о проведении электронных аукционов.

 

Самым дорогим заказом октября оказалось проектирование и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном для Поволжской социально-гуманитарной академии. Спорткомплекс для студентов и сотрудников бывшего пединститута собираются построить ровно за 180 миллионов рублей до декабря следующего года.

Физкультурно-спортивный комплекс планируется построить и в Сызрани. Для этого совместно из бюджетов города и Самарской области выделяется 145 миллионов рублей. Победитель конкурса должен будет спроектировать и построить этот объект до конца ноября 2015 года. А домашкинская администрация решила приобрести в поселковую собственность за 87 миллионов рублей  уже существующее здание, чтобы переоборудовать его во всё тот же физкультурно-оздоровительный комплекс. Правда, пока желающих выполнить эту работу так и не нашлось.

Вслед за решением физкультурно-оздоровительной проблемы, если судить по объёмам затрат, на втором месте идёт хроническое переселение граждан из аварийного жилья. На приобретение 123 квартир в рамках государственной программы самарский департамент строительства и архитектуры выделяет более 150 миллионов рублей. А в Сызрани для расселения горожан из аварийного жилья хотят приобрести тридцать квартир за 42 миллиона рублей.

В 86 с половиной миллиона рублей обойдётся бюджету Похвистнева реконструкция здания детского сада в рамках реализации областной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений».

Совместная закупка продуктов для учреждений социального обслуживания «потянет» из регионального бюджета почти 73 миллиона рублей. Средства заложены в сметы 46 бюджетных организаций, призванных создать человеческие условия для жизни инвалидов и престарелых граждан.  

На этом фоне особенно красноречиво и невыносимо актуально выглядит госзаказ стоимостью 43 миллиона бюджетных рублей на покупку почти тридцати тысяч подарочных наборов для мероприятий, посвящённых профессиональным праздникам, с участием губернатора и вице-губернаторов Самарской области.

А департамент финансов администрации городского округа Самара готов отдать 60 миллионов рублей за открытие очередной кредитной линии на полмиллиарда рублей для финансирования дефицита бюджета города и погашение долговых обязательств. В настоящее время принимаются заявки от коммерческих банков. Проведение электронного аукциона назначено на  10 ноября.

Самый таинственный ремонт намерен осуществить Самарский аэрокосмический университет. Как утверждается в приложении к конкурсным документам к закупке, отремонтировать за 72 миллиона рублей решено общежитие вуза по адресу: улица Лесная, дом 4. Ремонт общежития запланирован «с целью реализации мер по поддержке студентов, аспирантов, стажёров и молодых научно-педагогических работников в рамках выполнения Программы повышения конкурентоспособности СГАУ». Однако по указанному адресу расположена гостиница «На Лесной», сотрудники которой с удовольствием готовы забронировать корреспонденту «Засекина» место хоть в октябре, хоть в декабре. Цены коммерческие, но вполне приемлемые – от тысячи восемьсот до трёх тысяч восемьсот рублей за сутки.

Наименование заказа

Стоимость в рублях

Заказчик

Дополнения

1. Проектирование и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном для ПГСГА.

180 000 000

ФГБОУ «Поволжская государственная социально-гуманитарная академия»

На строительство спорткомплекса с бассейном выделяются деньги из федерального бюджета.

Подрядчик, который займётся строительством на территории студенческого городка ПГСГА в границах улиц Блюхера, Антонова-Овсеенко, Карбышева и Советской Армии, определится 17 ноября 2014 года.

Работы должны быть выполнены до 15 декабря 2015 года.

2. Приобретение квартир у застройщика для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в соответствии с муниципальной адресной программой городского округа Самара.

157 610 720,80

Департамент строительства и архитектуры администрации городского округа Самара

Департамент планирует закупить у застройщика 123 двухкомнатные квартиры с чистовой отделкой. Дома должны быть введены в эксплуатацию не позднее 1 июня 2015 года.

Электронный аукцион назначен на 21 ноября 2014 года, 12:00 по самарскому времени.

Финансируется закупка из городского бюджета.

3. Проектирование и строительство физкультурно-спортивного комплекса в городском округе Сызрань

145 734 420

Комитет по строительству и архитектуре администрации городского округа Сызрань

Подрядчик должен будет построить спорткомплекс по адресу город Сызрань, улица Победы, 66.

 

Источник финансирования – на 90,12% - 131 335 859 рублей 30 копеек - бюджет Самарской области;

на 9,88% - 14 398 560 рублей 70 копеек - бюджет городского округа Сызрань.

 

Срок выполнения работ — до 30 ноября 2015 года.

4. Приобретение в муниципальную собственность физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом для нужд сельского поселения Домашка Кинельского района Самарской области.

87 007 000

Администрация сельского поселения Домашка

Источник финансирования: бюджет Самарской области, бюджет сельского поселения Домашка. Согласно техзаданию, 1 или 2-х этажное здание ФОК должно быть новым, год постройки не ранее 2013, с прилегающей территорией, с универсальным игровым  залом.

Однако по окончании срока подачи заявок не было подано ни одной.

 

5. Проектирование и реконструкция здания в городе Похвистнево Самарской области 

86 522 040,95

Главное управление градостроительства и коммунального хозяйства администрации городского округа Похвистнево

город Похвистнево, улица Полевая, дом 21

Областная целевая программа: «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в городском округе Похвистнево в 2011-2020 годах».

Финансирование за счёт областного и муниципального бюджетов.

Сроки реконструкции - с даты заключения контракта до 15 августа 2015 года.

6. Поставка продуктов питания для учреждений социального обслуживания Самарской области в 2015 году (бакалейная и овощная продукция)

72 920 674,70

Совместная закупка пансионатов и домов-интернатов Самарской области

Источник финансирования     - Средства бюджетного учреждения

Дата рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе (по местному времени)          03.12.2014

7. Ремонт общежития с целью реализации мер по поддержке студентов, аспирантов, стажёров и молодых научно-педагогических работников в рамках выполнения Программы повышения конкурентоспособности СГАУ

72 006 896,07

Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королёва

Источник финансирования - бюджетные средства СГАУ.

 

Планируется ремонт здания по адресу г. Самара, ул. Лесная, д. 4.

Проведение аукциона назначено на 5 ноября.

8. Оказание услуг по предоставлению кредитными организациями возобновляемой кредитной линии с лимитом задолженности на финансирование дефицита бюджета и погашение долговых обязательств

59 991 666,67

Департамент финансов администрации городского округа Самара

Оказание услуг по предоставлению кредитными организациями возобновляемой кредитной линии с лимитом задолженности в размере 500 миллионов рублей на финансирование дефицита бюджета и погашение долговых обязательств.

График оказания услуг: 365 дней с даты заключения контракта.

Электронный аукцион проводится: 10.11.2014.

9. Поставка подарочных наборов к мероприятиям с участием Губернатора Самарской области, вице-губернатора - председателя Правительства Самарской области, посвященных праздничным дням, памятным датам, профессиональным праздникам и иным значимым событиям.

43 045 915

Департамент управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области

29 тысяч 185 подарочных наборов на период с 1 января по 31 декабря 2015 года. Сорок три миллиона рублей из бюджета области собирается потратить департамент управления делами губернатора и правительство Самарской области на вино, водку, шоколадные конфеты, тортики, печенье и сгущённое молоко – именно такой состав подарков будет подготовлен для различных праздничных мероприятий следующего года с участием Николая Меркушкина и Александра Нефёдова.

10. Приобретение квартир в Сызрани с целью реализации областной адресной программы «Государственная поддержка проведения мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Самарской области» на 2013-2017 годы  

42 082 872

Комитет по строительству и архитектуре администрации городского округа Сызрань

Дата проведения электронного аукциона 05.11.2014

Источник финансирования: Средства областного бюджета 95%; средства бюджета городского округа Сызрань 5%

Планируется закупить 30 квартир с числовой отделкой – 18 двухкомнатных, 12 однокомнатных.

Подготовила Мария Алякина

    31 октября 2014, 16:02 5421 0

    Теги: Дорогая губерния, октябрь, Самарская область, госзакупки, бюджет, бассейн, спортивный комплекс, переселение из аварийного жилья, Самара, Сызрань,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше