Новости

УФАС «Вектору» не помеха

УФАС «Вектору» не помеха

Несмотря на жалобы антимонопольщикам, контракт заключили с формально единственным участником торгов

Контракт на благоустройство сквера Памяти борцов революции рядом с превращающейся в филиал Третьяковской галереи «Фабрикой-кухней» все-таки достался ООО «Вектор-21». Странно то, что сделано это было, несмотря на то, что Управление федеральной антимонопольной службы Самарской области еще не закончило работу с жалобами от конкурентов фирмы.

Ранее сообщалось, что жалобу подала тольяттинская фирма «Стройцентр», однако на самом деле недовольных было больше. Жалобы в УФАС написали также фирмы «Гиперион» и «ОПТ-Снаб». Но их обращения антимонопольная служба отклонила. Претензию «Стройцентра» признали частично, но предписание не выдали.

Напомним, сквер предполагалось облагородить достаточно масштабно, оборудовав в нем постиндустриальный парк, сделанный в стиле 1930-х годов. Предусмотрены и более тривиальные моменты, такие как тротуар, лестницы, тактильная плитка, 11 скамеек, деревья, система автополива и велодорожка. Кроме этого, в пределах той же территории планировалось сделать еще и некий «Сад баланса».

    21 января 2021, 17:12 1363 0

    Теги: Самара, благоустройство, городская среда, Фабрика-кухня, Вектор-21, УФАС, жалобы,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.