Новости

Суд постановил — в отставку

Суд постановил — в отставку

Александру Гожую обязали покинуть должность градоначальницы

Городской суд Октябрьска завершил то, что давным-давно уже пыталась сделать городская прокуратура: постановил, что главе администрации Александре Гожей следует досрочно сложить полномочия.

Последней каплей, как мы помним, стала сдача градоначальницей двух земельных участков в аренду собственной матери на 20 лет.

Прокуратура Октябрьска усмотрела в этом возможность конфликта интересов, о чем уведомила городскую думу. Однако парламентарии с надзорным органом не согласились, не найдя в действиях г-жи Гожей ничего предосудительного. После иск от прокуратуры полетел в суд, а служители Фемиды, видимо, решили, что г-жа Гожая зря не подала обращение о возникновении личной заинтересованности. Собирается ли она обжаловать решение горсуда, пока неизвестно.

Напомним, ранее прокуратура с боем, дойдя до областного суда, все-таки добилась отмены постановления градоначальницы об увеличении самой себе зарплаты на 300%. Кроме этого и у городской думы, и у жителей Октябрьска к главе администрации накопилось множество разнообразных претензий.

    15 сентября 2020, 18:53 945 0

    Теги:

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше