Новости

Минус один этаж

Минус один этаж

Александр Хинштейн договорился с митрополитом насчет сестринского корпуса

Вопрос нового сестринского корпуса в женском Иверском монастыре в Самаре решил депутат Госдумы Александр Хинштейн, сообщает портал «Другой город». На самом деле весьма странно, что этим занимается он, а не департамент градостроительства Самары или Управление госохраны объектов культурного наследия.

Но как есть, так есть. Г-н Хинштейн договорился с епископом Русской православной церкви, митрополитом Самарским и Новокуйбышевским Сергием, и представитель РПЦ согласился не достраивать третий этаж. Церковный иерарх пообещал организовать новый проект, чтобы завершить строительство.

Напомним, представители регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры «внезапно» обнаружили в апреле этого года, что на территории объекта культурного наследия строят некое здание, оказавшееся, как позже пояснили, сестринским корпусом, которое мало того, что в ансамбле монастыря смотрится как рояль в кустах, так еще и потенциально закрывает вид на Волгу со смотровой площадки у Академического театра драмы.

Вокруг сомнительной стройки развернулась широкая дискуссия, объектом заинтересовался Союз архитекторов России, но в итоге все оказалось проще. Стоило только позвать Хинштейна.

    06 августа 2020, 08:15 1203 0

    Теги: Самара, архитектура, строительство, городская среда, культурное наследие, Иверский монастырь,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше