Новости

Матвеев беспокоится за голубей

Матвеев беспокоится за голубей

Депутат пытается прояснить вопрос с санобработкой площади Куйбышева

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев решил и дальше не оставлять без внимания закрытие площади Куйбышева якобы на обработку от COVID-19.

В общем логично, учитывая то, что именно из-за ситуации с пандемией политику было отказано в проведении митинга солидарности с жителями Хабаровска. Можно предположить, что санобработку с дежурящими на площади сотрудниками полиции проводят «для надежности», памятуя о том, что «Коммунистическому фронту большевиков» бумажные запреты не помешали выйти на площадь.

После полушуточного-полусерьезного опроса о причинах обработки в Твиттере, г-н Матвеев решил официально, через депутатский запрос, поинтересоваться у градоначальницы Елены Лапушкиной, что и почему происходит на площади Куйбышева.

Он поинтересовался, почему обработка происходит именно на площади, а не на улицах и тротуарах или, например, на площади Славы, что такого произошло на площади, что ее теперь надо обрабатывать, какими веществами и в каких количествах будут покрывать площадь, когда процесс закончится, как будет обеспечиваться безопасность самих обрабатывающих и, самое главное, — будет ли обработка безопасна для животных и птиц, в частности голубей.

Последний вопрос, обращенный к г-же Лапушкиной, можно заподозрить в скрытой иронии, так как в упомянутом выше опросе одним из вариантов объяснения происходящего на площади было: «Морят голубей». Этот пункт оказался на втором месте. Большинство же голосов набрал пункт «Списывают деньги».

Некоторые читатели Твиттера Михаила Матвеева восприняли обращение к главе города как полностью ироническое.

    04 августа 2020, 08:15 1502 1

    Теги: Самара, власть, общество политика, администрация, Губдума, коронавирус, площадь Куйбышева, Михаил Матвеев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Ветераны партии 05 августа 2020, 08:35 # 0
      _20200805-срд
      в Засекин

      Удивляет забота партактива о животных. Представляем, что было бы в фокусе первоочередных дел, если бы голубятники пришли к рулю.
      А так — ни одного веского заявления, ни одного внятного призыва. Ерничанье одно. Одним словом — оппортунизм.
      Назад Дальше