Новости

Туберкулез подтвердился 

Туберкулез подтвердился 

Школу № 36 закроют для дезинфекции 

Наличие в самарской школе №36 туберкулеза подтвердилось. В связи с этим на 28 и 29 февраля школу закроют для проведения дезинфекции. Дети будут учиться эти два дня дистанционно. 

Вводить карантин, по словам главы городского департамента образования Елены Чернеги, смысла нет. Решение об обработке здания принял департамент совместно с надзорными органами. 

Напомним, о случаях заражения детей туберкулезом стало известно вчера от родителей, обратившихся к властям в Твиттере. Родители утверждали, что инфекцию в школу принёс учитель физкультуры по фамилии Гордеев. Про Гордеева сообщалось, что он исправно проходил обязательное медицинское освидетельствование, в допуске к работе его не ограничивали. Каким образом на медосмотре сумели пропустить симптомы опасного заболевания – пока не ясно. Хотя, учитывая то, что зачастую у нас в стране профессиональный осмотр делается чисто формально, за деньги – все могло быть. По словам некоторых родителей, учитель скончался от открытой формы туберкулеза. 

    27 февраля 2020, 12:21 1806 1

    Теги: Самара, общество, администрация, дети, среднее образование, школа, туберкулез ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Родитель 27 февраля 2020, 23:51 # 0
      Чиновники сами то верят тому, что говорят? «Здоровый» физрук умер через 2 недели после увольнения из школы- это факт! Почему же не запросить информацию в медэскспертизе от чего он скончался? Если не от туберкулеза, то версию эту сразу убрать. Но бывшая директор Чикановская Светлана, при которой и работал и скончался несчастный физрук почему-то всячески скрывает и не хочет даже говорить об этом. А может трудовая книжка не настоящая была? Дети массово говорят, что кашлял, плевал а она не замечала? Все очень странно… Да к тому же и сама вскоре уволилась. А теперь зам рук депертамента образования города!
      Назад Дальше