Новости

Разгильдяйство коммунальщиков заморозит Самару

Разгильдяйство коммунальщиков заморозит Самару

Ситуация с подготовкой к зиме все-таки хуже, чем казалось

Представители компании «ЭнергосбыТ Плюс» «слегка» дополнили сведения, обеспокоившие губернатора Самарской области Дмитрия Азарова полторы недели назад. 

Напомним, речь шла о том, что самарские управляющие компании, принадлежащие компании «ДомКом Инвест», готовы к зиме, которая уже не за горами, всего на 21%

Оказалось, что дела обстоят еще интереснее. В регионе нашлись предприятия, предоставляющие коммунальные услуги, которые даже не начали проверять подотчетные им системы отопления. 

Общий процент подготовленности к зиме (имеется в виду опрессовка и промывка домовых систем) в Тольятти составляет 76%, в Новокуйбышевске — 61%, а в Самаре — всего 42%. Сызрань почему-то не упоминали, но последние лет десять в городе с этим проблем не было. 

И это статистика только по жилым домам. В образовательных и медицинских учреждениях ситуация еще менее радостная. В Тольятти проверка систем в школах и больницах завершена на 61%, в Новокуйбышевске — на 49%, а в Самаре на 44%. 

Если даже все, кому рекомендовали, поторопятся и до наступления холодов все подготовят, остается такой фактор риска, как изношенность теплосетей. Несмотря на гидравлические испытания и ремонты, аварий на них вряд ли удастся избежать. 

    15 августа 2019, 12:01 1905 0

    Теги: Самарская область, зима, отопительный сезон, ЖКХ, теплоэнергетика, отопление,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше