Новости

Все нормально, деньги есть

Все нормально, деньги есть

«Сбербанк» уже готов выдавать деньги вкладчикам АКБ «Газбанк» сразу

Накануне, 8 августа, «Засекин» опубликовал информацию о том, что вкладчики лишившегося лицензии «Газбанка» не могут получить страховые выплаты в «Сбербанке» за один день. Генеральный директор холдинга «Медиа-Самара» Дмитрий Сурьянинов у себя в Facebook назвал ограничение на выдачу средств в 100 тысяч рублей «мягко скажем, незаконным» и озвучил адрес отделения, в котором был зафиксирован такой случай — Самарская, 207. 

После публикации материала в редакцию «Засекина» обратились представители пресс-службы банка с просьбой опубликовать их комментарий. 

— Если сумма крупная, сотрудники банка не могут сразу выдать деньги, так как это повлияет на полнофункциональную работу офиса. В подобных ситуациях сумма заказывается заранее на определённую дату, чтобы клиент мог прийти и сразу получить все необходимые средства. Это делается при обращении в банк с паспортом.

Уточнение пресс-службы вызвало ещё больше вопросов. «Сбербанк» был назначен банком-агентом для выплаты средств вкладчикам «Газбанка» почти две недели назад, да и адреса отделений, обслуживающих этот класс клиентов, назвали в то же время. За это время колонны инкассаторских машин могли завезти наличные в количестве необходимом и достаточном. Но почему именно в эти офисы не завезли суммы, достаточные для выполнения обязательств АСВ? 

Спустя сутки представители банка все-таки нашлись что ответить на этот вопрос. Выяснилось, что никаких ограничений, оказывается, нет, и все специально выбранные офисы имели и имеют нужные суммы:

— Мы с коллегами проверили информацию. Все офисы нашего банка, принимающие заявления о выплатах возмещений по вкладам АО АКБ «Газбанк», располагали необходимым объёмом денежных средств. В связи с повышенным спросом наши отделения получают дополнительные средства, ограничений по выдаче нет. При возникновении проблем, напишите мне, пожалуйста, проведем проверку, — написала представитель «Сбербанка», как бы намекая на то, что клиенты банка, обратившиеся в редакцию «Засекина», а также руководитель холдинга «Медиа-Самара» Дмитрий Сурьянинов немного слукавили. 

Остается гадать, кому верить: гражданам или кристально честным представителям государственного банка…

09 августа 2018, 12:51 1948 2

Теги: Сбербанк, Самара, Дмитрий Сурьянинов, выплаты, Газбанк, вкладчики, страховые выплаты, АСВ,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Прохожий 09 августа 2018, 19:55 # 0
    Сбербанк- это очень смешная и неприятная структура.
    И с приходом Грефа стало даже хуже
    1. Егор 10 августа 2018, 10:40 # 0
      Зарплату получаю на карточку «Сбербанка». Как только деньги приходят, иду к банкомату, снимаю и перекладываю в «Росбанк» (дочка французского банка). Потому что если понадобится сервис Сбера, то обплюёшься. Уверен, не только я считаю его сервис античеловеческим. Бюрократия доведенная до абсолюта!
      Назад Дальше