Новости

Зампред суда отказалась от ученой степени, но не от мантии

Зампред суда отказалась от ученой степени, но не от мантии

Фальшивой оказалась диссертация заместителя председателя Новокуйбушевского городского суда Светланы Думан, которую она сумела защитить в 2011 году.

12 декабря, в День Конституции диссертационный совет Российского государственного университета правосудия принял решение лишить её ученой степени кандидата юридических наук. Но судья с «липовой» научной степенью, отказавшись от ученого статуса, похоже, не спешит расставаться со статусом судьи.

На официальном сайте суда города Новокуйбышевска в разделе «Состав суда» указано: «Думан Светлана Ивановна – назначена на должность заместителя председателя  Новокуйбышевского городского суда Самарской области Указом Президента РФ от 21.09.2015 г. № 253».

Диссертацию на тему: «Уголовная ответственность за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» г-жа Думан защитила в диссертационном совете Российской академии правосудия 27 декабря 2011 года.

Сайт Диссернет, занимающийся разоблачением плагиата в диссертациях российских чиновников, депутатов, судей и руководителей вузов в День Конституции опубликовал сообщение:

«Сегодня, в этот особенный для российской юриспруденции день, на заседании диссертационного совета Д 170.003.01 при Российском государственном университете правосудия было зачитано заявление судьи с отказом от ученой степени.

Заявление прислала совету заместитель председателя Новокуйбышевского городского суда Самарской области Светлана Ивановна Думан.

Совет с пониманием отнесся к заявлению, тем более, что появилось оно не на пустом месте, а в результате ЗоЛУСа «Диссернета».

Итог заседания: единогласно поддержать заявление «Диссернета» и рекомендовать лишить г-жу судью ученой степени кандидата юридических наук в связи с "вновь открывшимися обстоятельствами"».

Теперь их решение будет направлено в Министерство образования и науки РФ для окончательного утверждения.

Любопытно, что информация о подложной диссертации, похоже, пока не повлияла на карьеру Светланы Думан – на сайте городского суда она по прежнему указана в качестве зампреда. А пресс-служба суда подчеркивает, что судьи, включая г-жа Думан, комментарии не дают.

14 декабря 2017, 02:26 2208 10

Теги: Новокуйбышевск, диссернет, Светлана Думан, День Конституции,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (10)

  1. Андрей Демидов 14 декабря 2017, 06:47 # 0
    Интересно, когда за плагиат в краеведении, начнут лишать степеней и взимать за моральный ущерб. Лучше, конечно, мнимых обмазывать дегтем, обсыпать перьями и гонять по плацу под улюлюканье толпы. Кандидатов на это действо немало.
    Когда приходишь в союз журналистов с пачкой актов плагиата, то руководство только пожимает плечами.
    1. Егор 14 декабря 2017, 09:44 # 0
      Андрей, стало интересно. О ком же идет речь? Кто сплагиатил и не поморщился?
    2. житель 14 декабря 2017, 11:28 # 0
      Кроме, да уж, сказать нечего!
      1. Антон Александрович 14 декабря 2017, 15:16 # 0
        Председатель Самарского облсуда Дроздова могла бы принять соответствующее решение, но бездействует в пользу судьи, в ущерб интересам правосудия, закону и правам гражданам. Помимо судьи Думан, в Новокуйбышевском горсуде был пойман на совершении должностного преступления председатель Новокуйбышевского горсуда Сорокин. По факту совершения им служебного подлога и вынесения заведомо неправосудного акта следственный комитет Самарской обл. 4 месяца рассматривает вопрос о возможности РЕГИСТРАЦИИ заявления о совершенном преступлении судьей. Таким образом, пойманный на совершении преступления против правосудия, председатель Новокуйбышевского горсуда Сорокин продолжает возглавлять суд и делать вид, что осуществляет правосудие.
        1. Сергей 14 декабря 2017, 21:08 # 0
          Гнать его в три шеи. Он кто угодно, только не судья.
        2. Чужой 14 декабря 2017, 16:39(Комментарий был изменён) # 0
          Новокуйбышевским судом рулит индеец Вейман.Сорокин вынес 14 неправосудных решений, которые выявил прокурор Михайловский и вынужден был покинуть за это свою должность!
          1. Дроздова должна задуматься - она рчень умная судья... 14 декабря 2017, 19:23 # 0
            Неправосудные решения судов — колоритный штрих нашей современности. Чтобы правосудное решение вынести, нужны, как минимум, совесть, честь и знания. Что-то выпало или все совсем выпало у этих голубей…
          2. Дроздова должна задуматься - она рчень умная судья... 14 декабря 2017, 19:20 # 0
            Напридумывали благообразных слов. Судья — чистейшей воды воровка. И она еще остается во чреве нашего легенларного на весь мир суда. А Новокуйбышевские голуби просто нагло демонстрируют факт — в России давно уже суда НЕТ! Общественному мнению надо поднажать и их вытолкают все же из черномантийных оболочек. Долой ворье из судов!
            1. Денис 14 декабря 2017, 22:38 # 0
              Про этих господ народ придумал выражение: им хоть ссы в глаза, скажут — божья роса…
              1. Светлана 20 декабря 2017, 12:35 # 0
                Думан и ученая степень — это самый короткий анекдот.