Мнения

Ульянин называет внушительной сумму потерь, выявленных Счётной палатой

Счётная палата Самарская области недосчиталась  5,4 миллиарда рублей. Как следует  из её отчёта по итогам 2013 года, который вчера был заслушан на заседании комитета по бюджету в Губернской думе, именно такую сумму потерял областной бюджет в минувшем году. При этом возвратить обратно  удалось лишь 4,3 миллиона рублей. Алексей Ульянин предлагает внимательно разобраться в ситуации и провести аналитические мероприятия.

Алексей Ульянин, директор трастовой компании «Технология управления»:

- Сумма внушительная, спору нет. Чтобы сделать объективный вывод, нужно сначала разобраться, в чём причина того, что по 94 ФЗ эти контракты не состоялись, какого рода были нарушения и  кто в них виноват. Нужно понимать, что 94 Федеральный закон не лишён недостатков. Я не исключаю, что на самом деле те тендеры и конкурсы, которые предлагались, изначально имели не очень  комфортные для потенциальных исполнителей условия. А может быть, даже и неконкурентные. У нас в области есть достаточно примеров, когда проводились конкурсы на расселение или освоение застроенных территорий, а спроса на них не было. Такие работы не приносят никакой выгоды, а  лишь затраты, связанные с расселением площадок, что создаёт много проблем и финансовых  рисков. Поэтому сначала нужно внимательно разобраться в ситуации.

- Последуют ли попытки разобраться в ситуации?

- Это будет зависеть от желания власти, губернатора или мэра. Наверное, для них те недоработки, которые существуют в законе, далеко не секрет, да и в СМИ они неоднократно обсуждались. Посмотрим, время покажет.

- Учитывая, что бюджет у Самарской области в этом году дефицитный, наверняка потеря 5 миллиардов должна волновать областные власти…

- В связи с последними событиями по возможному отзыву лицензии у «Родника» бюджет может быть ещё дефицитнее. В контексте этих двух событий какие-то аналитические мероприятия, конечно, должны быть. 

Мнения экспертов по этой новости:

19 марта 2014, 14:52 1109 0

Теги: Самарская Губернская Дума, Счётная палата Самарской области, Андрей Семёнов, Алексей Ушамирский, Алексей Ульянин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше