Юрий Бородулин

Самоубийство, или «Плохой сценарий»

Самоубийство, или «Плохой сценарий»

Захватив Крым под абсолютно надуманным предлогом, режим обеспечил себе  (и, к сожалению, России) фактически полную международную изоляцию. И это в лучшем случае.  

Дальнейшее развитие ситуации предполагает «плохой»  и «самый плохой» сценарии. Сегодня наиболее вероятен «плохой» сценарий, при котором Путин не расширяет военное присутствие за пределы Крыма. Собственно, об этом он и заявил на недавней пресс- конференции.

Однако и в этом случае Запад не откажется от экономических санкций против России. Ведь она  отторгла Крым от Украины, нарушив её территориальную целостность, гарантом которой выступает, в том числе, и сама Россия. Экономические санкции с неизбежностью приведут к крушению российской экономики, поскольку она полностью зависит от Запада в финансово-экономическом отношении. Российские банки лопаются, вклады замораживаются, рубль превращается в бумажку. Естественно, он не конвертируется, а инфляция при этом становится галопирующей. Покупательная способность населения стремительно падает. Возникает  дефицит товаров из-за потери импорта, то есть - пустые прилавки. Нефть и газ (основные источники дохода государства) покупает только Китай, но туда нет трубопроводов, следовательно, госдоходы  близки к нулю. Ибо российская экономика абсолютно неконкурентоспособна. Население России будет нуждаться абсолютно во всём. Люди опять станут «невыездными».  Соответственно,  возникает массовое недовольство населения проводимой  политикой…

Кроме того, кардинально меняется политический расклад. Если Путин не распространяет агрессию в направлении Киева, чтобы раздавить «фашистскую гадину», и не спасает русскоязычное население юго-востока Украины от «преследований бандеровцев», он в глазах национал-патриотов и прочих, поддерживающих его, слабак, недостойный поддержки. В глазах мира - тоже! Поскольку сдрейфил, испугался. На Украине новая власть консолидируется,  сепаратисты умолкают, поскольку для всех одна угроза военной интервенции и порабощения. Украина стремительно движется к вступлению в НАТО (кто же ещё её защитит?!).

Запад сплочён против России. В мире убеждаются в том, что Россия по-прежнему опасна. Украина сплачивается, ибо она не только героически сбросила продажный режим Януковича, но и устояла перед агрессором Путиным! В России популистские обещания Путина полностью обесцениваются инфляцией...

Украинский пример вдохновляет народные массы России, ибо там идут суды над коррупционерами и масштабные люстрации (а в России же коррупционеры как правили - так и правят). Свет Майдана освещает Россию!

Но самое опасное для режима, его «кощеева смерть» - это конфискация. Запад уже выдвинул ультиматум. Или Путин одумается и откажется от военной эскалации в Украине и вернёт войска к местам их постоянной дислокации, или будут приняты точечные меры « против конкретных лиц в российском истеблишменте, которые причастны к решению использовать вооружённые силы на территории Украины. Им может быть отказано во въезде в ЕС, их активы, в случае обнаружения, будут заморожены. Список этих лиц будет открытым и будет расширяться за счёт тех, кто обеспечивает финансовую и пропагандистскую поддержку военным действиям». Таким образом, лица, виновные в развязывании войны против Украины, будут публично разоблачены как правонарушители, отмывающие в огромных масштабах средства, принадлежащие русскому и другим населяющим РФ народам.

Эта мера откроет глаза всему миру, в том числе и русскому народу, на истинные мотивы категорического неприятия Кремлём Украинской революции, сбросившей власть клептократа Януковича - клона Кремлёвского режима. Это, само собой, приведёт к быстрому расколу правящего режима...

Ещё более губительный вариант для Кремля - расширение агрессии. Мобилизация, партизанская война с народным ополчением Украины. Гробы… гробы… гробы… быстрый отток капитала и банковские банкротства. Миллионы русскоязычных беженцев, массовое возмущение людей в России. Итог тот же!!!

Есть, однако, и оптимистический сценарий. Путин уходит из Крыма и вместе с мировым сообществом становится гарантом  ненавистных ему революционных преобразований в братской соседней стране. Вместе с Западом он участвует в обеспечении свободных выборов на Украине. Соответственно, в России  происходят столь необходимые ей революционные преобразования. Режим становится транспорентным, стимулирует политическую и экономическую конкуренцию, создаёт адекватные современному миру институты и стремительно движется к демократии. И всё это под руководством Путина!!!

Миф, скажете вы?   Что ж, посмотрим…

Слава России! Слава Украине!                  

Юрий БОРОДУЛИН 

06 марта 2014, 15:58 5776 4

Теги:

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Ирина Кечаева 10 марта 2014, 06:33 # 0
    Это авторитетный автор и эксперт? Мало того, что неграмотный, так еще и лжет с первого слова. «Захватив Крым под абсолютно надуманным предлогом» — это что? Галлюцинации пациента психиатрического отделения или наглая и циничная ложь предателя? Даже американские СМИ не рискуют обвинять в этом действии Россию. Потому что ни одного доказательства нет. Охрана ЧФ усилена? Да, по закону имеем право. Дальше текст можно и не читать. Ахинея полная. Кстати, сочинительный союз между однородными членами предложения запятой не отделяется. Программа 7 класса средней школы, пора господину Бородулину вплотную заняться изучением правил пунктуации, он еще в них-то нетвердо разбирается, куда уж в политику лезть.
    1. Ирина Кечаева 10 марта 2014, 06:36 # 0
      Забыла добавить, что грубая пунктуационная ошибка уже в названии этого «шедевра» имеется. Дальше не проверяла, лень.
      1. Татьяна 12 марта 2014, 13:29 # 0
        Ленивая тётка- это позорно. Лучше бы уж и не признавалась…
    2. Татьяна 11 марта 2014, 23:53 # 0
      Вы, г-жа Кечаева, видите ошибки там, где их нет. Свою злобу прячете за педантизм, но образования не хватает. Прежде чем писать, хотя бы загляните в словарь. Или никогда не учились и учиться не собираетесь? Вы просто злобная, оболваненная пропагандой тёмная тётка.
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак