Наглядно

Ночь музеев: самарская версия

Ночь музеев: самарская версия

17 мая 2014 года самарская музейная ночь открылась поэтическим вечером в галерее «Виктория», где состоялась презентация новой книги московского поэта и художника, участника знаменитой группы «Личное дело» Виктора Коваля, который приехал в Самару по приглашению ИА «Засекин» и представил многочисленной публике свою новую книгу  «Персональная выставка», изданную в поэтической серии «Цирк Олимп».

В Самарском художественном музее для «ночников» была открыта целая серия фотовыставок. В частности, были показаны работы 50 фотографов, рассказывающие об эволюции портрета в фотографии, а также выставка-перформанс самарских фотографов под названием  «Зритель как произведение».

 В Музее модерна выступил ансамбль старинной музыки  «Musica Samaritanа», группы «Wood and Volk», «Мама не узнает» и диджей Тимур Ли. В рамках проекта «Звук и экран» пианистка Ева Таланцева создавала импровизированные фортепианные саундреки для немых фильмов.

Посетители Литературного музея смогли лицезреть космические арт-объекты, созданные художниками Анатолием Гайдуком, Оксаной Стоговой, Александром Филимоновым, Александром Торчиновым ,а также Романом, Нелей и Анной Коржовыми. Поэты (Виталий Лехциер, Сергей Лейбград, Александр Уланов, Галина Ермошина, Георгий Квантришвили, Никита Рублев и другие) – кто вживую, а кто в видео-формате - прочли свои «ирреальные» стихи, а студенты СГАСУ возвели город будущего.

Поволжский музей железнодорожной техники под открытым небом представил раритетную железнодорожную технику. А Музей Алабина - программу «Лошадь в истории» и четыре интерактивных площадки с викториной и игровыми программами, а также концерт группы «Барабаны АШЕ».

Фото Сергея Осьмачкина

Посмотреть другие материалы раздела


19 мая 2014, 12:13 2242 0

Теги:

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (44)

    Назад Дальше