После задержания замначальника управления Росгвардии по Самарской области Дмитрия Сазонова самарские СМИ и общественники вернулись к обсуждению предстоящей отставки его отца Виктора Сазонова с поста председателя губернской думы. 

Так, «Федерал Пресс» опубликовало с пометкой «Антислухи» сообщение о том, что бессменный спикер регионального парламента сложил с себя полномочия после ареста сына. СМИ уточняет, что соответствующая информация появилась на анонимном Telegram-канале «Столовка Белого дома», название которого будто бы намекает на качество контента. «Федерал пресс» уточняет, что в СГД официально не комментируют возможную отставку Виктора Сазонова. 

Тему освобождения кресла спикера губдумы и, возможно, даже мандата народного избранника, быстро подхватили общественники. В частности, паблик самарского штаба Алексея Навального ВКонтакте уже в форме утверждения продублировал слух, однако в качестве причины отставки назвал болезнь. 

Источник Засекин.Ру в губернской думе эту информацию опровергает. Ни факта ухода Сазонова с поста, ни даже подачи заявления об отставке, по словам собеседника, не было. Тем более, в настоящее время депутаты находятся на каникулах, поэтому по крайней мере до сентября такого решения не будет. 

Отдельно стоит отметить и то, что спикер губдумы, похоже, идет на поправку. Об этом вскользь упомянул в своем микроблоге коллега Виктора Сазонова, депутат Михаил Матвеев. Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что политик проходит лечение в самарском онкоцентре. 

Напомним, сын спикера губернской думы Виктора Сазонова, замначальника Росгвардии Дмитрий Сазонов был арестован в среду, 25 июля, при получении взятки в ресторане Vacuum. По версии следствия, подозреваемый в течение последних четырех месяцев получил 400 тысяч от ОПГ «Законовские».  

В доме Сазонова-младшего в районе Студеного оврага прошли обыски, а его самого арестовали на два месяца. В настоящее время Росгвардия проводит собственную проверку. Как сообщал советник директора ведомства и кандидат в депутаты Госдумы Александр Хинштейн, вышеупомянутый дом не был указан в декларации Дмитрия Сазонова.