Некие «доброжелатели» убедительно просят сложить мандат избранного несколько дней назад депутата думы Самары Дмитрия Асеева. О давлении на своего помощника публично заявил депутат Госдумы Михаил Матвеев. Асеев стал единственным депутатом городской думы от партии КПРФ, победив в жёсткой борьбе с кандидатом от «Единой России», сотрудницей АО «Самаранефтегаз» Натальей Сычёвой. Несмотря на подключённый на всю свою мощь административный ресурс и «шалости» комиссий, Асеев получил 2850 голосов избирателей. За основного соперника Сычёву проголосовало 2329 человек.
За время выборной кампании кандидату пришлось несколько раз подавать заявление в полицию. Его листовки постоянно срывали. Колёса автомобиля с размещённой на нём агитацией за Асеева прокололи. Стекло «буханки» разбили, внутри все агитационные материалы залили маслом. На наблюдателя от команды Асеева оказывалось давление гражданином, который незаконно находился на участке и снимал всё на телефон. Готовые протоколы не спешили везти в территориальную избирательную комиссию Октябрьского района. Наблюдателям приходилось заставлять членов УИК незамедлительно отвезти документы, на что в ответ одна из них выкрикнула, что их «достали уже со своими законами!». Дмитрий Асеев заявлял, что поступила команда не вводить в электронную систему ГАС «Выборы» данные из протоколов, согласно которым он вырывался вперёд. Наблюдателям пришлось сопровождать членов участковых комиссий до территориальной комиссии, чтобы машины не уехали куда-то не туда и протоколы не были переписаны. Михаил Матвеев призвал в последний день выборов губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева обратить внимание на ситуацию в Октябрьском районе. Помимо прочего, неизвестные люди с наколками на шее забаррикадировали вход в кабинет в здании райадминистрации и пускали туда только депутатов «от Единой России». В частности в кабинет свободно зашёл депутат самарской губдумы Виктор Кузнецов, которого наблюдатели называют неофициальным куратором выборов. Один из охранников оттолкнул Дмитрия Асеева, когда тот тоже попытался пройти в «секретный» кабинет. Депутат упал на лестнице и повредил ногу.
Предполагаем, что короткостриженные мордовороты с наколками, захватившие в ночь выборов входы в коридоры администрации Октябрьского района и толкающие депутатов, были не наняты главой района Радько, а это служба безопасности нефтяников. Возможно этим объясняется и бездействие полиции, — пишет в Telegram Михаил Матвеев.
Итоговый протокол в ТИКе подписали уже глубокой ночью. В итоге выиграл Асеев.
Сегодня Михаил Матвеев сообщил, что Самара, похоже, снова вернулась в бандитские 90-е:
По имеющейся информации, «Самаранефтегаз» якобы «предъявил» кураторам «Единой России» в Самарской области по поводу огромных денег, которые были потрачены на избирательную кампанию представителя компании единоросски Сычёвой. Помимо якобы переданных за обещанный мандат в некий «фонд» средств, компания якобы жёстко напомнила про акты «предвыборной благотворительности» в округе Сычевой:
- школа №41 «Гармония» оснащена современными интерактивными досками,
- в школе №16 обновлено звуковое оборудование,
- в школе №29 построена спортивная площадка.
По данным депутата, теперь якобы вопрос ставится так, что обманувшие компанию кураторы, которые гарантировали мандат Сычёвой, должны вернуть деньги, либо заставить Асеева отказаться от мандата.
Дмитрию Асееву угрожают в мессенджерах неизвестные люди. Начались провокации против его семейного предприятия в Кинеле, выпускающего продукты питания. На территорию обманным путём проник неизвестный со скрытой камерой в кармане. Дмитрию Асееву намекают о готовности возбудить против него уголовные дела.
Сразу скажу: от мандата Асеев не откажется, факты давления на него, его предприятие, родных и близких получат жёсткий отпор. Сообщу также, что у нас задокументированы переписки сотрудников избиркомов и «кураторов» с указаниями фальсификаций выборов в округе Асеева, аудио и другие доказательства нарушения законности, которые в случае продолжения давления будут обнародованы, — предупредил депутат Госдумы.
Михаил Матвеев просит руководство УФСБ России по Самарской области взять на контроль ситуацию и проверить изложенные им факты.
Комментарии (0)
Оставить комментарий