«Информируем Вас о том, что в городе ведутся активные ремонтные и восстановительные работы по плану подготовки к Чемпионату мира по футболу, в том числе благоустройству площадей и скверов, ведётся подготовка к отопительному сезону. Кроме этого, на свободных площадках в городе проводится большое количество иных мероприятий, в том числе культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Принимая во внимание заявленное Вами количество участников, информируем Вас о том, что предоставление площадки для проведения публичного мероприятия с количеством участников 1500 человек и реализации цели Вашего публичного мероприятия 1 октября 2017 года на территории городского округа Самара не представляется возможным», - с удивительным тактом и доброжелательностью объясняет неотменимую данность изнаночного самарского существования руководитель департамента общественных и внешних связей аппарата администрации городского округа Самара Сергей Самарцев.

Ответ самарской мэрии опубликовала на своей странице в Facebook Екатерина Герасимова, руководитель предвыборного штаба Навального в Самаре. Это уже третий отказ фурсовской администрации. Отказал ранее навальновцам и Департамент по вопросам общественной безопасности Самарской области, с помощью суда доходчиво объяснивший антикоррупционерам, почему на площади Славы сейчас никак не может собраться более 700 человек. Что ж, Герасимова со товарищи намерены снова оспаривать очередную отказную писульку в суде.

Напомним, что предложение администрации Самары провести 30 сентября демонстрацию и марш пенсионеров на окраине города, на бывшей территории совхоза «Волгарь», где идёт строительство одноимённого микрорайона, тоже вызвало прогнозируемое, но напрасное возмущение организаторов. Ленинский районный суд Самары принял к рассмотрению иск об оспаривании «абсурдного решения» о переносе протестной акции из центра города на «разворотное кольцо», однако назначил заседание всего за три дня до заявленного мероприятия с требованием возврата льгот и отставки Николая Меркушкина.

«Вслед за самарскими чиновниками тольттинские тоже «наложили в штаны» и отказали райкому КПРФ в проведении 30 сентября в Автозаводском районе Тольятти митинга с требованиями отставки губернатора Меркушкина, возврата льгот пенсионерам и прекращения сокращений на АвтоВАЗе. Отказ также будет обжалован в суде», - сообщил накануне вечером депутат Губернской думы Михаил Матвеев.