На втором месте по предварительным итогам этих райсоветских выборов оказался кандидат от КПРФ, начальник отдела экологической безопасности «ЭкоСтройРесурс» Евгений Тарасов, получивший 135 голосов или 29%. Досрочно за коммуниста проголосовал только 21 человек, то есть непосредственно на голосовании в день выборов Тарасов на одном участке победил со счётом 75:58, а на другом уступил единороссу Цыбанову всего 27 голосов. Ещё два кандидата – член ЛДПР Сергей Купоросов и справоросс Сергей Куницын – значительно отстали от лидеров.

«Досрочное голосование дало кандидату «Единой России» победить. На участках в день голосования лидирует другой кандидат. Так болящие и скорбящие, укатанные администрациями, дают нам победителей», - по горячим следам прокомментировала итоги этих выборов на своей странице в Facebook правозащитница Людмила Кузьмина.

Добавим, что основными видами деятельности ЗАО «Гранд», которое возглавляет г-н Цыбанов, являются «розничная торговля алкогольными напитками, кроме пива, в специализированных магазинах», а также «розничная торговля пищей, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах» и «прочая зрелищно-развлекательная деятельность». Видимо, страстный призыв губернатора Меркушкина неустанно и многократно повышать легальное потребление алкоголя нашёл своего верного и опытного адепта.

Как писал «Засекин», четыре единоросса и один коммунист из Совета депутатов Куйбышевского района Самары предоставили недостоверные сведения о своих доходах за 2015 год. Один из них, представитель партии власти Константин Кудряшов, не дожидаясь процессуальных решений, 25 августа прошлого года досрочно прекратил свои депутатские полномочия

Как информировала пресс-служба прокуратуры Самарской области, в ходе проверки соблюдения депутатами Совета депутатов Куйбышевского внутригородского района Самары законодательства о противодействии коррупции было выявлено, что депутаты фракции «Единая Россия» Ирина Кочуева, Ирина Барсукова, Сергей Апаркин, Константин Кудряшов и член КПРФ Дмитрий Ткаченко предоставили недостоверные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Эти, условно говоря, депутаты не указали доходы от продажи автомобилей, а также сведения о своём участии в учреждении и деятельности хозяйствующих субъектов.