Об этом сегодня информирует официальный орган правительства Самарской области «Волжская коммуна».

По версии предварительного следствия, в июле 2017 года 38-летний Алексей Ф. в своей квартире на улице Мориса Тореза в Самаре «в ночное время различными способами вступал с девятилетним мальчиком в половую связь». Сотрудники полиции изъяли в квартире подозреваемого видеозапись, которая уже приобщена к материалам уголовного дела.

В отличие от вызвавшего федеральный резонанс «дела юных кинельских живодёрок», убивших в прямом эфире интернет-канала Instagram одного котёнка и позже, вероятно, чуть не убивших ещё одного, на выявленный факт «самарского извращения» реакции председателя Следственного комитета Российской Федерации пока не последовало. Впрочем, на фоне кинельской «котострофы и котовасии» померкли даже громкие коррупционные процессы, затрагивающие известных членов самарской и даже областной «команды созидания».

Как писал «Засекин», очередное особо тяжкое и отвратительное преступление в Самарской области было совершено в ночь с 13 на 14 января 2017 года. Красноярский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя, подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении своего четырёхлетнего сына. Одновременно региональное следственное управление сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении 40-летнего жителя посёлка Алексеевки городского округа Кинель, обвиняемого в совершении шести преступлений сексуального характера, в том числе неоднократного изнасилования своей падчерицы. Несовершеннолетняя девочка подвергалась сексуальному насилию в течение трёх лет, с 2013-го по 2016 год, когда ей было от тринадцати до шестнадцати лет.

Напомним, что, по словам руководителя регионального Следственного управления СКР Валерия Самодайкина, в Самарской области в минувшем году резко – сразу на 55% - выросло количество преступлений сексуального характера в отношении детей и подростков.

«Действительно, в 2016 году возросло количество преступлений сексуального характера, совершённых в отношении несовершеннолетних и малолетних детей. В 2015 году было возбуждено 119 уголовных дел данной категории, а в 2016 году – 184 уголовных дела. И если, начиная с 2014 года, эта цифра незначительно росла, то к концу 2016 года заметно увеличилась», - поведал г-н Самодайкин в интервью «Самарскому обозрению».