За участие в несогласованной с властями массовой акции 30-летний Сергей Желтяков был оштрафован на 15 тысяч рублей. Рассмотрение ещё двух дел отложено до 31 марта. А дело в отношении организатора митинга, руководителя самарского штаба Алексея Навального Екатерины Герасимовой будет рассматриваться 6 апреля. Её обвиняют в «участии в несанкционированном митинге и создании помех гражданам в доступе к жилым помещениям и объектам социальной инфраструктуры».

«Сегодня в Ленинском районном суде рассматриваются дела особой государственной важности над лицами, представляющими чрезвычайную опасность. У здания суда несут службу аж 9 полицейских», - написала Герасимова на своей странице в Facebook.

Позже стало известно, что во вторник был оштрафован ещё один участник антикоррупционной акции. За посещение Гайд-парка его обязали заплатить 10 тысяч рублей.

Напомним, что в областной столице в сквер имени Александра Пушкина, где «антидимоновской акции» должны были воспрепятствовать символические «обрезка деревьев и уборка снега», в минувшее воскресенье пришло до полутора тысяч горожан. Двадцать человек были задержаны и доставлены в Ленинский РОВД. Из-за этого акция вместо двух продлилась почти шесть часов. Больше двухсот участников митинга переместились к отделу полиции Ленинского района, где требовали освободить своих товарищей. После 19 часов всех задержанных отпустили, теперь их ждут суды, штрафы и, возможно, административные аресты.