«Администрация не реагирует на наши заявления о предоставлении альтернативной площадки. Что тогда будем делать? Проводить митинг в сквере им. Пушкина. Начало митинга в 14:00. Почему сквер имени Пушкина? 

1. В соответствии с Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 14.02.2013 г. № 4-П, «публичное мероприятие считается согласованным... в случае, если указанные органы в установленный законом срок не довели до организатора публичного мероприятия предложение об изменении места и (или) времени его проведения». С учётом позиции Конституционного суда РФ мы считаем место проведения публичного мероприятия согласованным.
2. Сквер Пушкина по закону является гайд-парком и для проведения там мероприятия необходимо только уведомление (которое мы подали в установленный срок), а не согласование.
В связи с бездействием и незаинтересованностью городских властей, мы самостоятельно подали заявление в УМВД г. Самары об обеспечении общественного порядка и безопасности граждан во время митинга.
Мы не знаем, что будет делать полиция. И хотим предупредить вас о существующих рисках – полиция может препятствовать проведению мероприятия. Но, несмотря на любые обстоятельства, мы должны помнить, что мы – граждане! Мы имеем право собираться и выражать свое мнение, задавать вопросы и требовать ответы!», - говорится в сообщении оргкомитета акции на странице «Команда Навального I Самара» в социальной сети ВКонтакте.

Как писал «Засекин», мэрия Тольятти, уже согласовавшая время и место проведения митинга против коррупции в рамках всероссийской акции «Он нам не Димон», «внезапно «передумала». После общения с вышестоящими членами «команды маховика» тольяттинские чиновники узнали, что на месте протестной акции «вышел из строя питающий кабель электроснабжения уличного освещения».

«Таким образом, провести заявленную Вами акцию не представляется возможным», - облегчённо отписал заявителям митинга заместитель руководителя тольяттинской мэрии Алексей Юрьев.

Напомним, что администрация Олега Фурсова сразу отказалась согласовать проведение в Самаре 26 марта митинга против коррупции в рамках всероссийской акции «Он нам не Димон». Правда, в отличие от администрации Свердловской области, подчинённые Фурсова пока не стали заявлять, что тема митинга «против коррупции, за права человека» нарушает Конституцию РФ и направлена на подрыв государства, потому что проводится против председателя правительства страны.

«26 марта в Самаре, как и в семидесяти девяти городах России, будет проведён митинг «Он вам не Димон» с требованием отставки премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева и с требованием к правоохранительным органам провести расследование по фактам, изложенным в фильме Фонда борьбы с коррупцией. Мы подали несколько уведомлений от имени самарского штаба Алексея Навального. Город нам отказал по двум площадкам. Это возле фонтанов на улице Осипенко и это Гайд-парк в Пушкинском сквере за театром драмы. На обеих площадках 26 марта якобы будет проводиться очистка снега, как нам сообщил городской департамент, и будет использоваться специализированная уборочная техника. Ни одной альтернативной площадки, как это установлено законом, администрация города Самары нам не предложила. Оба эти отказа будут обжалованы в судебном порядке», - сообщила в эфире радио «Эхо Москвы» Екатерина Герасимова, организатор самарской акции, руководитель городского штаба Алексея Навального.

Ранее Герасимова написала на своей странице в Facebook, что «Департамент общественной безопасности Самарской области не отличился оригинальностью, но дисциплинированно ответил в установленный законом срок: по словам и.о. руководителя департамента В.С.Яковлева, на площади Славы с 14 до 16 часов 26 марта уже запланировано проведение массового мероприятия».