«26 марта в Самаре, как и в семидесяти девяти городах России, будет проведён митинг «Он вам не Димон» с требованием отставки премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева и с требованием к правоохранительным органам провести расследование по фактам, изложенным в фильме Фонда борьбы с коррупцией. [Признан(а/о) экстремистской на территории РФ и запрещен(а/о)] Мы подали несколько уведомлений от имени самарского штаба Алексея Навального. [Признан(а/о) экстремистской на территории РФ и запрещен(а/о)] Город нам отказал по двум площадкам. Это возле фонтанов на улице Осипенко и это Гайд-парк в Пушкинском сквере за театром драмы. На обеих площадках 26 марта якобы будет проводиться очистка снега, как нам сообщил городской департамент, и будет использоваться специализированная уборочная техника. Ни одной альтернативной площадки, как это установлено законом, администрация города Самары нам не предложила. Оба эти отказа будут обжалованы в судебном порядке в понедельник», - сообщила в эфире радио «Эхо Москвы» Екатерина Герасимова, организатор самарской акции, руководитель городского штаба Алексея Навального.

Ранее Герасимова написала на своей странице в Facebook, что «Департамент общественной безопасности Самарской области не отличился оригинальностью, но дисциплинированно ответил в установленный законом срок: по словам и.о. руководителя департамента В.С.Яковлева, на площади Славы с 14 до 16 часов 26 марта уже запланировано проведение массового мероприятия».

Напомним, что очередной митинг против сокращения социальной помощи, ограничения льгот пенсионеров и ветеранов, а также за отставку губернатора Меркушкина состоится в Самаре в воскресенье, 19 марта, возле бывшего Дворца спорта Авиационного завода на улице Физкультурной и начнётся в 14:00. На этом митинге собираются потребовать и отставки сити-менеджера областной столицы Олега Фурсова.

Добавим, что ограничение числа поездок по социальной карте вместе с лишением свыше 175 тысяч ветеранов ежемесячных денежных выплат и изменениями в компенсации услуг ЖКХ стало причиной целой серии массовых протестных митингов пенсионеров в этом году – четырёх в Тольятти, трёх в Самаре, двух в Новокуйбышевске и одного в Жигулёвске. Митинг в Самаре 18 февраля оказался самым массовым в областной столице за последние пять лет и собрал свыше тысячи человек.

Накануне Николай Меркушкин в эфире теленакала «Россия-24»-ГТРК «Самара» заявил, что за митингами пенсионеров с требованием его отставки стоят люди, ворующие пять-семь миллиардов рублей.

«Ведь что такое сегодня митинги по поводу ЖКХ? Это примерно пять-семь миллиардов рублей денег, которые воруются. И понятно те, которые эти деньги теряют, они готовы этим крикунам заплатить сколько угодно, лишь бы сделать всё, прокрутить в обратную и оставить так, как это было», - буквально сказал глава региона.