«Должны ли мы ему компенсацию? Миллионов точно не будет. У нас в договоре с ним прописаны обязанности с обеих сторон, так что мы имеем право разорвать контракт. Если он будет с чем-то не согласен, готовы и судиться», - цитирует ТАСС Виталия Шашкова.

Напомним, что накануне «Крылья» в гостях уступили «Оренбургу» со счётом 0:1. Единственный мяч в ворота Георгия Лории на 62-ой минуте забил воспитанник самарского футбола, экс-форвард «Крыльев» Артём Делькин. Через полтора часа после поражения самарской команды от прямого конкурента в «борьбе за выживание» пресс-секретарь областного министерства спорта Павел Сещенко сообщил на своей странице в Фейсбуке, что Франк Веркаутерен отправлен в отставку. Чуть позже эту информацию подтвердил и министр спорта, председатель Совета директоров «Крыльев» Дмитрий Шляхтин.

«К следующему матчу команду будет готовить новый тренер, он будет объявлен через день-два. Веркаутерен отправлен в отставку из-за плохих результатов», - цитирует Шляхтина портал «Чемпион». Ранее Шляхтин опроверг информацию о том, что в случае одностороннего разрыва однолетнего контракта с бельгийским тренером, самарский клуб должен будет заплатить Франку в качестве компенсации один миллион евро.

Сам бельгиец решение о своей отставке комментировать отказался, сославшись на то, что ему необходимо проконсультироваться с адвокатами.

После 12 туров «Крылья» единолично осели на самом дне турнирной таблицы РФПЛ с 7 набранными очками. Самым вероятным преемником Веркаутерена, которому 28 октября исполнилось 60 лет, называется недавний главный тренер екатеринбургского «Урала» Вадим Скрипченко. Любопытно, что ближайший соперник самарской команды «Урал» всего на два очка опережает «Крылья Советов», а сам Скрипченко подал в отставку после вызвавшего подозрения в неспортивном характере поражения его команды от «Терека» со счётом 1:4.

Информацию о вероятном назначении Скрипченко Дмитрий Шляхтин подтвердил в интервью «Спорт-Экспрессу»: «Есть небольшое недопонимание с Франком, он, по всей видимости, не ожидал от нас такого решения. Занимаемся, в большей степени, этим моментом. А что касается тренера, то, если всё так сложилось, посмотрим в сторону Скрипченко».