«Очередной грандиозный скандал сотряс самарского губернатора Николая Меркушкина. Новостью сегодняшнего дня в узких коридорах Белого дома стала публикация группой «Анонимный Интернационал» ссылок на огромный массив почты ближайшего окружения Меркушкина, содержащей по заявлению хакеров убийственный компромат на него самого, схемы увода бюджетных денег, реквизиты фирм-«помоек» и личную переписку министров, включая перебранку с домработницами, коллекцию порно и планы обустройства коттеджей из 26 комнат с «гладильными» и «молельными». Большой кусок «коллекции» относится к переписке функционеров «Единой России», схемам фальсификаций праймериз и выборов и тому подобным будням партии власти и «команды губернатора», - написал поздно вечером в пятницу в своём блоге в Живом Журнале Михаил Матвеев.

«Вынужден был снова обратиться в ЦИК РФ. Поводом послужила вот эта разоблачительная публикация Шалтая-Болтая. Кроме упоминаний о тотальной коррупции губернатора Меркушкина и его окружения, там есть весьма интересные файлы, подтверждающие, как власти и чиновники Сызрани намерены вмешиваться в предстоящие выборы ради обеспечения победы «Единой России» и её кандидатов», - сообщает в своём аккаунте в Facebook член Избирательной комиссии Самарской области с правом совещательного голоса Павел Зелюков.
«Уважаемая Элла Александровна! В моём распоряжении оказались документы, однозначно свидетельствующие о применении админресурса в городе Сызрань. Подлинность протоколов в устной форме подтверждена мне сотрудниками Администрации г.о. Сызрань. Речь о двух протоколах территориального избирательного штаба партии «Единая Россия» №8 и №10 от 20.06.2016 и 04.07.2016 гг. Исходя из их содержания следует: в городе действует группа под руководством Главы администрации г.о. Сызрань Н.М. Лядина в составе его заместителя Романенко А.А., высокопоставленных работников администрации, депутатов Думы г.о. Сызрань, руководителей и сотрудников муниципальных бюджетных и казенных учреждений, в обязанности которой входит прямое вмешательство в процесс организации выборов 18 сентября 2016 года, а также проведение агитационных мероприятий, включая дачу прямых указаний органам государственной власти и местного самоуправления по участию в предвыборной агитации», - информирует, в частности, г-н Зелюков в своём обращении председателя Центральной избирательной комиссии Эллу Памфилову.

А вот как характеризует свою публикацию сама хакерская группа «Анонимный интернационал» (Шалтай-Болтай): «Содержимое найденных нами ящиков обладает потенциалом «сноса» губернатора, руководства самарской «Единой России», десятка уголовных дел и полной отмены итогов праймериз. Но мы сильно сомневаемся, что это произойдёт…».