«Квалификационная комиссия ПАСО не разочаровала #Фурсова: приняли решение наказать. Причём, как я понимаю, решили так: в публикации Гутина адвокату понравился именно мат, а не содержание написанного!))). Вот такой парадокс!). Теперь 30.03.16 г. Совет ПАСО решит по наказанию: замечание, предупреждение или лишение статуса. Я же уверен: это конъюнктура, обжалую в суде», - написал в своём аккаунте в Twitter сразу после заседания Квалификационной комиссии Палаты адвокатов Самарской области Андрей Соколов.

Напомним, что 2 февраля пользователь Александр Гутин написал в Facebook ироничное послание с использованием ненормативной лексики в адрес сити-менеджера, в котором возмутился невозможностью передвигаться по неубранному городу. Около 13 тысяч пользователей «перепостили» это послание, а около 45 тысяч поставили отметку «Мне нравится».

Среди «перепостивших» текст Гутина оказался и Андрей Соколов, в связи с чем г-н Фурсов потребовал «принять меры» к адвокату, который «наносит ущерб авторитету адвокатуры в целом» тем, что поставил лайк под произведением Гутина и поделился его творением.

Официальное письмо главы Самары Олега Фурсова начальнику Управления министерства юстиции РФ по Самарской области С.В. Быстревскому опубликовал на своей странице в Живом Журнале сам Соколов. После чего в адрес Палаты адвокатов Самарской области поступило представление Быстревского о прекращении статуса адвоката Андрея Соколова. 

Написал Фурсов заявление в полицию и в отношении Гутина, обвинив последнего в клевете. В настоящее время решается вопрос о возбуждении или невозбуждении уголовного дела по факту «ненормативного послания».

Добавим, что после закрытия уголовного дела в отношении ответственных лиц самарской мэрии по факту мошенничества при сборе продуктов на детские утренники Олег Фурсов подал судебные иски в отношении депутата Губернской думы Михаила Матвеева и адвоката Андрея Соколова.

Сити-менеджер областной столицы оценил свои «большие нравственные страдания» и «моральный вред» от публикаций в блогах депутата и адвоката в два миллиона рублей. В соответствии с опубликованными ответчиками исками о защите чести и достоинства, поданными мэром 10 февраля в Октябрьский районный суд, Фурсов хочет взыскать с них по одному миллиону рублей.

А на портале www.change.org появилось обращение к председателю правительства России Дмитрию Медведеву «Остановить произвол сити-менеджера города Самара Фурсова О.Б.». К настоящему моменту обращение собрало 6 160 подписей.