«Взыскать с Кузьминой Л.Г. 2 млн. 225 тыс. и все расходы за «нанесённый вред государству неуплатой налогов на «прибыль», которым являлось пожертвование. Это сегодняшнее решение областного суда по апелляции МИФНС №18 Самары. Ждём вновь ареста имущества, описи дивана и холодильника и взыскания миллионов с пенсии. Я столько денег не получила за работу в общественном фонде. И никакие доводы не действуют, что были камеральные проверки, есть аудит: борьба с иностранными агентами и пятой колонной в стране… Налоговая в суд не явилась, зачем приходить, всё решается заранее. Дожили…», - написала сразу после заседания апелляционной инстанции на своей странице в Facebook сама Кузьмина.

Напомним, что 27 ноября 2015 года Самарский районный суд отклонил иск налоговиков, требовавших от бывшего руководителя межрегионального фонда «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой «возмещения ущерба, нанесённого преступлением, в размере 2 миллионов 225 тысяч рублей».

Добавим, что 16 сентября 2015 года уголовное дело по тому же факту якобы неуплаты налогов правозащитным фондом было прекращено в связи с истечением срока давности. Вёл дело второй следственный отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области, который до его прекращения трижды продлевал следствие.