Самарский районный суд удовлетворил сегодня ходатайство Кузьминой о переносе судебного заседания. Правозащитница не сумела за шесть дней с момента получения исковых документов найти адвоката, который мог бы обеспечить ей квалифицированную юридическую защиту. Кузьмина просила перенести заседание на 10 декабря, однако суд посчитал, что правозащитнице для подготовки к процессу достаточно и семи суток.

«Следственный комитет передал эстафету МИФНС… Ознакомилась с иском: количество писем МИД РФ о вреде США в иске увеличилось до 5 штук. Из этого следует, что программа «Прозрачные выборы» межрегиональным фондом «ГОЛОС-Поволжье» выполнялась в интересах США. Пожертвования назвали доходом. В отношении суда иллюзий нет - что скажут, то и сделают. Вновь будут арестовывать мой скарб и держать всё это до сентября 2016 года, чтобы выборы власти было неповадно наблюдать», - прокомментировала ранее вызов в суд сама Людмила Кузьмина. [Внесен(а/о) в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента]

Напомним, что 16 сентября 2015 года уголовное дело по тому же факту якобы неуплаты налогов правозащитным фондом было прекращено в связи с истечением срока давности.

Вёл дело второй следственный отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области, который до его прекращения трижды продлевал следствие.