Напомним, что 18 февраля на концерте в Нижнем Новгороде Земфира объявила, что её нынешний тур «Маленький человек» будет последним. Тур начался 4 февраля в Омске. Затем Земфира дала концерты в Новосибирске, Хабаровске, Владивостоке, Екатеринбурге, Челябинске, Нижнем Новгороде и Самаре. Впереди – Казань и Сочи. Тур завершится 1 апреля большим концертом в московском комплексе «Олимпийский».

«Фраза «это мой последний тур» означает ровно то, что означает - последний тур. Формат туров для меня отныне исчерпан - тяжело, хлопотно, нервно. И если мне захочется дать концерт, позвольте, я сделаю это, поэтому, пожалуйста, не списывайте меня со счётов, и уж лучше вы к нам. Вдумайтесь только. В своё время я отказалась от телеэфиров, после — от альбомов, но это всего лишь формы. Как я могу отказаться писать песни, если они пишутся?», - прокомментировала Земфира Рамазанова своё нижегородское заявление в Instagram-аккаунте.

За час до самарского концерта Земфиры, начавшегося в 20:00, Дворец спорта ЦСК ВВС был похож на осаждённую крепость.

Во время своего выступления, которому предшествовал часовой «разогрев» диджея Mujuice, рок-певица и автор «культовых песен» с испугом посматривала на потолок, а затем произнесла: «Пара строк про потолок. Как бы он нас сегодня не убил».

Добавим, что в июле 2015 года в России была предпринята попытка травли Земфиры после того, как ей на концерте в Тбилиси передали из зала флаг Украины, которым она размахивала во время исполнения одной из песен, а затем бережно привязала к микрофону. Однако, в отличие от Андрея Макаревича, «компания» против Земфиры вскоре прекратилась.  

Ранее, весной 2015 года, Земфира удаляла весь контент со своего сайта, оставив только песню группы «Океан Эльзы» «Відпусти» в своём исполнении на украинском языке.