Людмила Кузьмина [Внесен(а/о) в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента]передала своё письмо в редакцию «Засекина» сразу после того, как мировой суд Самарского района приговорил руководителя НКО «Голос-Поволжье» к штрафу в 300 тысяч рублей за отказ добровольно признать себя «иностранным агентом».

«Господин губернатор, мы с вами уже немолоды, а потому не пора ли обратиться к здравому смыслу и подумать о совести и душе?», - спрашивает правозащитница Меркушкина и продолжает, - Господин губернатор, не кажется ли вам, что нужно бороться не ПРОТИВ наблюдателей, а ЗА честные и реальные выборы? В таком случае, ни у наблюдателей «ГОЛОСа», ни у меня лично не было бы никакого повода обвинять вас в нарушении избирательного закона. Или эти правила написаны для того, чтобы должностные лица их нарушали, а граждане молчали?... Вам не кажется, что избыточное применение силы к одной общественной организации и ко мне лично, выбранной «тётенькой для битья», вовсе не способствует отвлечению трех с половиной миллионов жителей Самарской области от насущных и явно существующих проблем, равно как и решения этих самых проблем?».

Акция в защиту «Голоса» и Людмилы Кузьминой намечена на 22 февраля, а накануне, 21 февраля, те же гражданские активисты призывают студентов, преподавателей и всех неравнодушных горожан выйти на остановку общественного транспорта «Университет» на акцию с требованием не допустить слияния аэрокосмического, технического и классического университетов. Если, конечно, этот пикет будет согласован с городскими властями.