Шведская культурная программа стартует 9 октября. В 14:00 известный искусствовед и куратор экспозиций современного искусства Мартин Шабли выступит на Засекин-ТВ, а вечером в галерее «Виктория» презентует арт-проект «Не каждый в Швеции ест фрикадельки». 14 работ шведских художников из этого цикла будут экспонироваться на остановках общественного транспорта в Самаре, органично продолжая проект Романа и Нели Коржовых «Улица как музей, музей как улица». Жители города смогут лицезреть нетривиальные произведения актуальных шведских авторов вплоть до 10 ноября.

Также завтра в областной филармонии пройдёт концерт джазовой певицы, композитора и актрисы Эдды Магнасон.

В пятницу, 10 октября, в Музее модерна откроется выставка #enjoysweden. Она состоит из 20 фотографий из Instagram, сделанных обычными шведами. Параллельно с выставкой в музее прочтут свои лекции представители Посольства и деятели культуры королевства Швеции.

Кроме того, с 10 по 15 октября кинотеатр «Художественный» покажет цикл современных шведских художественных и документальных фильмов, которые являются неразрывной частью европейского кинематографа.

10 октября состоятся и два бизнес-семинара. Один из них – SimbioCity - пройдёт в гостиничном комплексе Holiday Inn, где шведские компании поделятся опытом и представят свои решения проблем инфраструктуры, энергосбережения и управления отходами. А второй семинар под названием SymbioCare будет посвящён сфере здравоохранения, и состоится в помещении минздрава Самарской области.

Отметим, что в рамках визита запланированы встречи шведской делегации с Николаем Меркушкиным и Дмитрием Азаровым.