Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн получил поддержку от Правительства РФ по законопроекту об ответственности за ЛГБТ-пропаганду. Об этом он сообщил в своём Telegram-канале.

Позиция о необходимости принятия мер, направленных на обеспечение нравственной и психической безопасности как несовершеннолетних, так и общества в целом, поддерживается. При этом введение административной ответственности должно быть сопряжено с установлением запретов в отношении соответствующих видов информации в действующем законодательстве, — указано в официальном отзыве на проект федерального закона.    

Законопроект поддерживается при условии его доработки с учётом замечаний, «концепция законопроекта, направленная на предотвращение распространения деструктивной информации, возражений не вызывает».

Все замечания уже отработаны. В пакете с подготовленным нами законом о запрете ЛГБТ-пропаганды — представим эти инициативы в понедельник на слушаниях в ГД, — написал настоящий депутат.

В сентябре стало известно, что Минюст России подготовил проект положительного официального отзыва на законопроект, который вводит административную ответственность за пропаганду ЛГБТ и педофилии. 

Ранее политик направил данный законопроект на официальный отзыв в правительство РФ.

Законопроект предлагает изменить редакцию действующей статьи 6.21 Кодекса об административных правонарушениях «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» и прописать ее как «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений».

Кроме того, предлагается ввести административную ответственность за пропаганду педофилии и за распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения.